Новости факультета
Выбор факультета
19 февраля 2024

На Патриарших прудах открылся поп-ап бар-ресторан Louis The Claw

В отеле Marco Polo (Спиридоньевский переулок, 9) открылся новый поп-ап бар-ресторан Louis the Claw. Создатели обещают американскую отельную еду и развлекательные шоу в духе луизианского бара, пишет restorating.ru.

Прошлый поп-ап-проект отеля курировала команда Deep Fried Friends и Антон Ковальков (DFF, «Белуга»), новый возглавят петербуржцы Алексей Буров (Dreamteam) и Артем Балаев («Шум», «Минутка»).

Бренд-шефом станет Алексей Каневский (Smoke BBQ). В меню — новоорлеанское настроение и обилие морепродуктов.

Здесь суп гамбо (850 руб.) и джамбалайя с креветкой (1750), бургеры (от 950) и пастрами-сэндвич (1450), crawfish boil на компанию: вареные раки с картофелем, кукурузой и овощами (6800).

По словам Алексея Бурова, ждать неожиданных гастрономических сочетаний не стоит — упор сделан на американскую отельную классику.

В барной карте от Александра Набокова (Self Edge) собраны коктейли формата мохито и негрони, обстоятельная подборка виски и пиво собственного производства.

Пространство «Луи зе Кло» поделено на две зоны: бар и зал ресторана. В первом установлена барная стойка с витриной для морепродуктов и диджейский пульт. Здесь будут проходить шумные вечеринки с коктейлями и танцами под хиты 70-х, 80-х и 90-х.

В ресторане, рассчитанном на 80 мест, находится сцена. Гостей ждут джазовые вечера и ужины с регулярной шоу-программой: в будни — театральные постановки, стендапы, выступления артистов кабаре, по выходным — концерты.

Ресторан работает каждый день с 18:00, бар — с 12:00. В теплый сезон откроется просторная летняя веранда. Проект запускают на один год, затем отель закроется на ремонт.

Выдержки из меню ресторана Louis the Claw: Креветочный коктейль 1 400 руб. Мини-оладьи с красной икрой 1 390 руб. Канонический фритто мисто 1 420 руб. Краб-ролл на сливочной бриоши 1 500 руб.

Похлебка с мраморной говядиной 890 руб. Кукуруза с пармезаном и лаймом 750 руб. Сочная курица Barbutto с зеленой сальсой 1 100 руб.

Веллингтон с лососем, красной икрой и соусом «Шампань» 3 200 руб. Чизкейк «Нью-Йорк» с горгонзолой 670 руб. Виски-баба 590 руб.


Все новости >