На 1-й Тверской-Ямской улице, 4 открылся ресторан «Алхимиус» от владелицы холдинга «Оникс.групп» Яны Савенковой. Обещают атмосферу волшебства и новое меню раз в полгода, пишет restorating.ru.
Пространство в два этажа рассчитано на 50 гостей. Сергей Ковалев (студия ArtBaza) оформил интерьер в стиле мистической пещеры: имитация скалы из архитектурного бетона, цветная подсветка и светящиеся камни, свисающие с потолка кристаллы и паровой камин.
За кухню отвечают концепт-шеф Виталий Тихонов (Mos, Cacciatore) и шеф-повар Максим Матюжов. Меню задумано как антология гастрономических «заклинаний» и будет меняться каждые шесть месяцев.
В ближайшие полгода будем изучать первый том «Сияние Севера»: паштет из оленины с моченой брусникой, лесным орехом и белыми грибами (690 руб.), фаршированные кальмары (870), луковый суп с камчатским крабом и карамелью из морских ежей (750), вырезка оленя с томленым сельдереем, соусом из еловой шишки и черной смородины (2100).
Компанию блюдам составят актуальные вина (бокал — от 500) и небанальные коктейли (750) от шеф-бармена Сергея Петрова (Maison Dellos).
Будем пробовать «Явмал» — ягодные дистилляты, джин, кордиал из морошки, домашний ликер из пряностей (подается в чаше, на дне которой изображен глаз), «Сальвия» — джин, биттер из калины и розового перца, ликер из цитрусовых и белый вермут (подается с тлеющим шалфеем).
Выдержки из меню ресторана «Алхимиус»:
Карпаччо из оленя с брусникой и сибулетом 1 100 руб. Cевиче из дальневосточного гребешка 960 руб. Бутер полярника с камчатским крабом 920 руб.
Картофельный суп с вяленым оленем и уткой
550 руб.
Салат с уткой
610 руб.
Распеболлер с крабом, икрой кижуча со сливочным соусом
530 руб.
Полбизотто
760 руб.