Выбрать обучение
На улице Охотный ряд открылся ресторан cибирской кухни Manul
Назад
11 Июня

На улице Охотный ряд открылся ресторан cибирской кухни Manul

На втором этаже галереи Seasons (Охотный ряд, 2) открылся ресторан сибирской кухни Manul от бизнесмена и блогера Дмитрия Портнягина (блог «Трансформатор», клуб премиальных путешествий Transformator travel, бизнес-коммьюнити Сlub 500). В центре внимания — блюда на открытом огне, много рыбы и рецепты народов Сибири. В ресторане 100 посадочных мест, две вип-комнаты, шефс тейбл и два бара (в одном из них устраивают вечеринки с диджей-сетами). Символ проекта — манул, олицетворяющий проводника в мир, где человек и природа тесно взаимосвязаны, пишет restorating.ru.

Природные мотивы использованы и в дизайне интерьера от Натальи Белоноговой: камень и отражающие поверхности, имитирующие водную гладь, шкуры животных и декор в виде корней растений.

Чтобы передать атмосферу Сибири и характер ее жителей, команда «Манула» полтора года провела в путешествии по региону, изучая традиции, обряды и рецепты коренных народов.

Цены в Manul уверенные: средний чек за ужин на одного гостя стартует от 5000 рублей, стоимость горячих блюд — от 1400 рублей. Бренд-шеф Иван Иванов и шеф Виктор Шайдецкий переосмыслили в меню собранные в экспедиции рецепты, адаптировав их для московской публики.

В списке блюд внимание стоит уделить строганине (от 700 руб.) из чира, осетрины, муксуна, оленины. Не менее интересен раздел деликатесов: здесь и сало на ледяном камне (900), и черная икра сибирского осетра с якутскими лепешками (100 г/18000). Среди супов пробовать нужно уху кержачка от староверов (2600), а из горячих блюд — копченую нельму с кедровой кашей и соусом из черемши (4200).

На десерт — традиционный тувинский халимак с сорбетом из печеных яблок (600), приготовленный на основе каши долган.

Дополнять еду предлагают коктейлями от Максима Ардатова со свежими ягодными и растительными нотами.

Выдержки из меню ресторана Manul: Строганина из чавычи 1 050 руб. Рубанина из лося 1 300 руб. Сугудай из чавычи 1 200 руб. Сет из северных рыб (нельма, чавыча, муксун) 7 600 руб.

Мини-картофель, запеченный в костре 700 руб. Согажа (баранья печень в сетчатом жире) 900 руб. Окрошка с подкопченным оленем 900 руб.

Буузы (рубленая овюрская баранина) 1 600 руб. Рибай из хакасской говядины (100 г) 1 600 руб. Алтайский медовик с мороженым из сена 900 руб.


Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.