На Большой Никитской улице, 15с1 открылся трехэтажный греческий ресторан Luwo от Origin Group, информирует restorating.ru.
В названии и концепции проекта отсылка к древней лувийской культуре, вобравшей в себя традиции Востока и Запада.
Интерьер от DBA Group вдохновлен эстетикой прибрежных скал: натуральные материалы, светлые оттенки, мрамор, причудливый декор.
В ресторане три этажа: на цокольном спрятался секретный бар, над ним — главный зал с каминной зоной, наверху — терраса.
Кухню возглавил Артем Чудненко (Muse, Soma). Как и было обещано, получилась «нетипичная Греция».
Меню щедро сдобрили восточными специями, упор сделали на блюда, приготовленные на огне, и выпечку из дровяной печи.
Но волноваться не стоит: обязательные сыры, оливки, лепешки с дипами и мезе присутствуют в изобилии.
Блюда предлагают сопровождать коктейлями от команды Barpoint и бренд-шефа бара Александра Гордышева.
Ценителям вина предложат подборку от сомелье Леры Борисовой — здесь акцент на этикетки Греции, Турции и стран Балканского полуострова.
Выдержки из меню ресторана Luwo:
Бабагануш, мятый томат 450 руб. Лепешка, кальмар, хариса 500 руб. Табуле, вяленая клюква 490 руб. Авголемоно (суп) 550 руб.
Федуя с морепродуктами, соус из печеных перцев 930 руб. Манты куриные, томатный соус 890 руб. Голень ягненка, пюре из баклажана, перец рамиро 3 400 руб.
Утиная грудка, нут, курага
950 руб.
Марокканский осьминог, ананас, соус манго со специями
3 100 руб.
Стриплойн, перечный соус, эстрагон
3 900 руб.