На территории арт-кластера «Красный октябрь» (Берсеневская набережная, 12с1) открылся ресторан восточной кухни Kilim, информирует restorating.ru.
Интерьер проекта вдохновлен эстетикой восточных базаров: простая деревянная мебель, пестрые ткани с орнаментом, подушки с вышивкой и, конечно же, многочисленные килимы — ковры ручной работы.
Гостеприимную атмосферу поддерживает теплая цветовая гамма оформления. Летней веранде с видом на набережную и Храм Христа Спасителя придали сходство с живописным двориком, добавив деревья в больших кашпо.
Блюда в «Килиме» подают в яркой посуде с росписью.
Меню от шефов Джона Адамса («Гудман», «Онегин») и Марка Шах Акбари (Folk, Persiana, Sybarite) включает классические восточные рецепты и их необычные современные интерпретации.
Например, манты здесь готовят не только с бараниной (490 руб.), но и с морепродуктами (590), у мини-чебуреков тоже два варианта начинки — говядина (490) и морепродукты (590), а традиционный люля-кебаб после добавления бриоши превратился в люля-дог (690).
Классические шедевры восточной выпечки тоже присутствуют: узбекские лепешки (150), хачапури с имертинским сыром и финиками (490), самосы с бараниной (510) и курицей (470).
Завершают гастропрограмму блюда на мангале: шашлыки (от 870), рыба на углях (от 920), куриное бедро (470).
На баре Kilim готовят коктейли с восточными акцентами, разработанные концепт-барменом и миксологом Кенаном Асабом (The Nest).
Также дополнять блюда предлагают вином.
Выдержки из меню ресторана Kilim:
Cет мезе 900 руб. Салат с чеченской брынзой и песто 550 руб. Халуми с персиком и кавказскими травами 640 руб.
Пиде с говядиной 690 руб. Пирог с мясом 650 руб. «Лагман Уйгурский с драконом» 530 руб. Плов «Москва-Самарканд» 650 руб.
Долма-дорадо 990 руб. Таджин с ягненком и кускусом 1 390 руб. Шашлык из телятины 890 руб. Форель на углях 920 руб.