Выбрать обучение
На Поварской улице открылась обновленная версия ресторанного проекта Аркадия Новикова «Недальний Восток»
Назад
29 Августа

На Поварской улице открылась обновленная версия ресторанного проекта Аркадия Новикова «Недальний Восток»

Ресторан «Недальний Восток» открылся в Москве по адресу: Поварская ул., дом 55/52, стр. 7, в историческом комплексе усадьбы Долгоруковых-Сологуба, известном как дом Ростовых из романа Льва Толстого. Это новая жизнь старого проекта Аркадия Новикова, но если прежний «Недальний Восток» был посвящён в большей степени кухням Японии, Сингапура, Таиланда и прочих дальневосточных стран, то эта версия ресторана представляет гастрономические традиции Центральной Азии, Ближнего Востока и Кавказа.

Интерьер заведения выполнен дизайн-студией Krivtsova&Redina. В декоре основного зала использованы дорогие натуральные материалы: белая глина, камень, премиальные породы дерева и эксклюзивные дизайнерские ткани. В оформлении доминируют естественные мотивы и восточные узоры.

Основной зал ресторана рассчитан на более чем 200 посадочных мест. В теплое время года открыты две веранды: одна – во внутреннем дворе (50 мест), оформленная в камерном и уединенном стиле с живыми растениями и цветами; вторая – на Большой Никитской (20 мест).

В команде 13 поваров из Узбекистана. На открытом огне они готовят традиционные кебабы и шашлыки, рыбу и мясо, а в печи выпекают разнообразные лепешки с пирогами от питы до самсы, запекают дорадо по-мароккански, осетрину, осьминога, голень барашка и многое другое.

Здесь лепят голубцы и долму, готовят армянскую кюфту и несколько видов плова – классический узбекский с бараниной и авторский бахш с бараньей печенью и укропом, кинзой и петрушкой.

Среди супов и лагман, и шурпа, и средиземноморский томатный с рыбой.

Специи для приготовления блюд собраны по всему Востоку: тахина и рас-эль-ханут, узбекский сумах, марокканский заатар, зира, чили, куркума.

Отдельное внимание уделено мезе и дипам – есть хумус, лабне, мухаммара и разные намазки.


Цитата из меню: Раковые шейки с соусом баже – 6200 руб. Теплый салат с баклажанами и брынзой – 1100 руб.

Шурпа с бараниной – 1400 руб. Дорадо в соусе храйме – 2700 руб. Осьминог по-маррокански – 3900 руб. Жаркое из говяжьих хвостов – 1400 руб. Плов от шеф-повара – 1500 руб.

Десертную карту разработал шеф-кондитер Бек Караев, ранее работавший в ресторанах Mr. Lee и Assunta Madre. В меню представлены как восточные сладости, такие как пахлава и лукум, так и европейская классика, включая медовик и панакоту. В чайной карте особое внимание уделено травяным сборам, азиатским и китайским чаям.

Барную карту составил Валентин Яковлев (Assunta Madre, Butler, «Пифагор» и «Китайская забегаловка»). В ней представлены авторские коктейли с использованием свежих фруктов и ягод, а также экзотических восточных ингредиентов. Винная карта, собранная Алексеем Даниловым, включает вина из Испании, Италии, Бургундии и России с акцентом на сочетание с пряной восточной кухней.

В коллекции присутствуют как популярные наименования, так и редкие позиции, отмечает FoodService.
Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.