Выбрать обучение
На заводе «Рассвет» открылся ресторан «За крышей»
Назад
09 Сентября

На заводе «Рассвет» открылся ресторан «За крышей»

На территории завода «Рассвет» (Столярный переулок, 3K8) открылся ресторан «За крышей» от команды Big Wine Freaks («На Вина!», «Муся и второе»). Будем пробовать блюда от шефа Марата Калайджяна и пить домашнее вино в окружении индустриальной архитектуры, пишет restorating.ru.

Ресторан находится на третьем этаже одного из зданий бывшего завода.

Интерьер разработали флорентийские дизайнеры архитектурного бюро B-arch — Сабрина Биньями и Алессандро Капелларо.

Здесь винтажные столы и стойки, на летней веранде — эстетичная мебель для лаунж-зон Paola Lenti, свечи и зеленые растения в больших кашпо.

В ресторане приглушенное освещение и камерная атмосфера, на столах — красивая керамическая посуда Nicola Fasano и винтажная Ginori.

Кухню возглавляет шеф Марат Калайджян (Big Wine Freaks). Меню состоит из шести разделов: «Закуски и овощи», «Супы», «Тесто», «Паста и основное», «Большое на компанию» и «Сладкое».

Из первого раздела попробуем краба с аджикой и картофельным пирогом, овощной салат со сметаной и зеленью. Из супов возьмем томатный гаспачо со страчателлой или крабом.

В разделе «Тесто» пробовать нужно пирожки с тушеной говядиной и ткемали, гужеры с копченым сулугуни, салом и трюфелем. В качестве основного блюда — спагетти с томатным соусом или пельмени со свининой и прошутто.

На компанию рекомендуем заказать камчатского краба с пюре и сморчками, а на десерт — фирменный тирамису «За крышей».

В винной карте ресторана — образцы фермерских виноделен Австрии, Германии, Испании, России, Италии и Франции, в том числе вина Бургундии. Возьмем бокальчик и будем провожать закат на летней террасе с нескучным видом.

Выдержки из меню ресторана «За крышей»: Краб с аджикой и картофельным пирогом 1 590 руб. Овощной салат со сметаной и зеленью 990 руб. Томатный гаспачо со страчателлой 790 руб.

Томатный гаспачо с крабом 1 350 руб. Пирожки с тушеной говядиной и ткемали 1 190 руб. Гужеры с копченым сулугуни, салом и трюфелем 1 290 руб. Спагетти с томатным соусом 1 290 руб.

Пельмени со свининой, прошутто и сметаной 1 490 руб. Камчатский краб с пюре и сморчками (на компанию) 5 700 руб. Тирамису «За крышей» 690 руб.


Регистрация
Вход
Учитесь у лидеров индустрии
Войдите в аккаунт, чтобы начать учиться
На указанную почту выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Оставить заявку на обучение

Наши консультанты свяжутся с Вами и ответят на любые вопросы о процессе обучения.
Спасибо за обращение!
Спасибо за вашу заявку!
Мы скоро свяжемся с вами.
Мы собираем файлы cookie и применяем рекомендательные технологии
Спасибо за регистрацию! Вам на почту отправлено письмо с инструкциями для подтверждения аккаунта.