На территории завода «Рассвет» (Столярный переулок, 3K8) открылся ресторан «За крышей» от команды Big Wine Freaks («На Вина!», «Муся и второе»). Будем пробовать блюда от шефа Марата Калайджяна и пить домашнее вино в окружении индустриальной архитектуры, пишет restorating.ru.
Ресторан находится на третьем этаже одного из зданий бывшего завода.
Интерьер разработали флорентийские дизайнеры архитектурного бюро B-arch — Сабрина Биньями и Алессандро Капелларо.
Здесь винтажные столы и стойки, на летней веранде — эстетичная мебель для лаунж-зон Paola Lenti, свечи и зеленые растения в больших кашпо.
В ресторане приглушенное освещение и камерная атмосфера, на столах — красивая керамическая посуда Nicola Fasano и винтажная Ginori.
Кухню возглавляет шеф Марат Калайджян (Big Wine Freaks). Меню состоит из шести разделов: «Закуски и овощи», «Супы», «Тесто», «Паста и основное», «Большое на компанию» и «Сладкое».
Из первого раздела попробуем краба с аджикой и картофельным пирогом, овощной салат со сметаной и зеленью. Из супов возьмем томатный гаспачо со страчателлой или крабом.
В разделе «Тесто» пробовать нужно пирожки с тушеной говядиной и ткемали, гужеры с копченым сулугуни, салом и трюфелем. В качестве основного блюда — спагетти с томатным соусом или пельмени со свининой и прошутто.
На компанию рекомендуем заказать камчатского краба с пюре и сморчками, а на десерт — фирменный тирамису «За крышей».
В винной карте ресторана — образцы фермерских виноделен Австрии, Германии, Испании, России, Италии и Франции, в том числе вина Бургундии. Возьмем бокальчик и будем провожать закат на летней террасе с нескучным видом.
Выдержки из меню ресторана «За крышей»:
Краб с аджикой и картофельным пирогом 1 590 руб. Овощной салат со сметаной и зеленью 990 руб. Томатный гаспачо со страчателлой 790 руб.
Томатный гаспачо с крабом 1 350 руб. Пирожки с тушеной говядиной и ткемали 1 190 руб. Гужеры с копченым сулугуни, салом и трюфелем 1 290 руб. Спагетти с томатным соусом 1 290 руб.
Пельмени со свининой, прошутто и сметаной 1 490 руб. Камчатский краб с пюре и сморчками (на компанию) 5 700 руб. Тирамису «За крышей» 690 руб.