Новости
08 октября 2012

Бэкхем, Анри и некоторые другие

С ростом интереса к футболу в США и Канаде клубы Major League Soccer (MLS) получили возможность приглашать к себе топ-игроков из-за границы, но появляются в американских командах и доморощенные футбольные звёздочки — об этом свидетельствуют объёмы продаж их футболок, пишет «Чемпионат» со ссылкой на данные, опубликованные отделом маркетинга MLS.

MLS, сделавшая подобные расчёты впервые в своей истории, учитывала количество именных футболок Adidas (официальный технический спонсор лиги), реализованных за последние полгода через официальные сайты клубов и онлайн-магазины лиги в США и Канаде. Стоит отметить, что MLS не опубликовала конкретных цифр, из-за чего понять, насколько велик интерес публики к тому или иному футболисту, невозможно, но итоговой рейтинг всё равно представляется достаточно любопытным.

Бекхэм вне конкуренции

По окончании контракта с «Лос-Анджелес Гэлакси» в декабре прошлого года Дэвид Бекхэм имел несколько вариантов продолжения карьеры в самых разных точках мира, но икона футбола решила остаться в Северной Америке, согласившись даже на снижение зарплаты.

Такая преданность клубу (Дэвид выступает за «Лос-Анджелес» с момента ухода из «Реала» в 2007 году) позволила ему стать самым популярным футболистом в США. Неудивительно, что именно Бекхэм возглавил список из 25 игроков, чьи футболки успешнее всего продаются в Америке. Благодаря огромной любви болельщиков Бекхэм зарабатывает серьёзные деньги на спонсорских контрактах. Так, зарплата Дэвида в прошлом году составила 9 миллионов долларов, но рекламные соглашения принесли ему несоизмеримо больше —37 миллионов.

Благодаря этому Бекхэм занял восьмое место в мировом списке спортсменов с самыми большими доходами, обойдя звезду «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду, а также Пейтона Мэннинга, четырежды признававшегося самым ценным игроком NFL.

Читать дальше…

Читайте также:

Лига победившего социализма (отчет о встрече участников американской стажировки RMA c комиссионером MLS Доном Гарбером, Нью- Йорк, январь 2012 года);

Все новости >