Новости
14 марта 2014

«Получить его было не так легко» (ВИДЕО)

Власти Москвы дали разрешение на строительство стадиона «Динамо», сообщил старший вице-президент банка ВТБ Андрей Перегудов.

 «Было не так легко получить его, так как после того, как было решено, что «Динамо» не примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, нам пришлось перепроектировать арену, снижая число мест до 27 тысяч», - пояснил он.

Перегудов напомнил, что проект реконструкции «Динамо» предполагает, что поля стадиона будут находиться на высоте 12 метров над землей. «Под ними будет находиться ритейл и парковка, так что на весь проект пришлось получать спецтехусловия», - констатировал Перегудов.

Вице-президент ВТБ добавил, что «Динамо» станет домашней ареной для футбольного и хоккейного клубов «Динамо», а также для баскетбольной команды ЦСКА. Кроме того, на стадионе планируется проводить концерты.

Проект «ВТБ Арена парк» предусматривает комплексное развитие территории площадью 32 гектара, включающее в себя строительство многоцелевого спортивно-развлекательного комплекса (под брендами «ВТБ Арена» для ледовой арены и центрального стадиона «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена Парк», спортивного парка «Динамо» и подземного паркинга на 4,2 тысячи машиномест, сообщает «Р-Спорт».

Все новости >