Новости
15 января 2015

«На участие в конкурсе поступило 10 тысяч заявок» (ВИДЕО)

Российская версия британского вокального проекта The X Factor («Икс Фактор») – «Главная сцена» выйдет на телеканале «Россия 1» в начале февраля. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе телеканала.

Его ведущими станут юморист Гарик Мартиросян и певец Григорий Лепс, а наставниками участников - Игорь Матвиенко, Константин Меладзе, Виктор Дробыш и Максим Фадеев. Представитель пресс-службы отметил, что на участие в конкурсе в дирекцию проекта поступило более 10 тыс. заявок. "География широкая - от Владивостока до Калининграда. Также есть заявки из стран СНГ", - добавил собеседник агентства.

По его словам, отбор претендентов на участие в шоу начнется 15 января и будет проходить в течение нескольких дней на сцене Государственного Кремлевского дворца. По итогам кастинга команда педагогов и продюсеров отберет 180 кандидатов. Затем вокалисты пройдут пять отборочных туров - в результате останутся порядка 80 артистов. Из них путем голосования будут выбраны 48 участников. Далее каждый наставник выберет в свою команду по 12 певцов (или музыкальных групп) и начнет обучать их вокальному мастерству.

"После этого участники шоу пройдут четыре четвертьфинала и оставшиеся 16 артистов поборются за победу. Начиная с полуфинала, голосовать за претендентов будут зрители", - отметил представитель пресс-службы "Россия 1".

К съемкам "Главной сцены" планируется приступить в конце января. Предполагается, что в эфир программа выйдет в начале февраля. Эксперты телевизионного рынка считают, что у нового шоу "России 1" есть хорошие шансы побороться за высокие рейтинги с популярным проектом "Первого канала" "Голос", четвертый сезон которого пройдет в этом году.

Британский проект The X Factor был создан в 2004 году известным английским продюсером Саймоном Коуэллом и компанией FremantleMedia. Адаптированные версии шоу были показаны в более чем 20 странах. К этому времени проект стал одним из самых популярных песенных шоу в мире, а его победители стали яркими фигурами в шоу-бизнесе в своих странах.

Все новости >