Новости
21 апреля 2006

Кто он, идеальный шеф-повар?

Перед слушателями программы "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" RMA выступил Президент национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин. Во время занятия речь шла о роли шефа в ресторане, а также о тех профессиональных и личностных качествах, которыми он должен обладать. Тему продолжил Кирилл Мартыненко, бренд-шеф компании "Арпиком", который дал развернутые определения концепции и меню, обратив особое внимание на их взаимосвязь.

Преподаватели выразили единое мнение, что один из наиболее важных сотрудников в ресторане – это шеф-повар! В процессе создания ресторана необходимо, чтобы шеф с первого момента принимал участие в разработке его концепции. Тогда он с самого начала сможет решить, какое оборудование понадобится, правильно создать меню и подобрать персонал. Оба шефа порекомендовали слушателям литературу, которая сформирует у них правильное отношение к профессии шеф-повара и его роли в ресторане для выполнения главной задачи ресторатора – получения прибыли.

На следующее занятие слушатели программы "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" RMA приглашены в один из известных московских ресторанов, где они ознакомятся с оборудованием и обсудят другие вопросы, связанные с организацией работы кухни.
Все новости >