Лекция «Формы предприятий общественного питания. Особенности управления»
В понедельник, 10 июня на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе» пройдет лекция, которую студентам группы «Р-49» прочитает Алена Бабешко, директор ресторанного направления водного комплекса AQUATORIA (Владивосток). Тема: «Формы предприятий общественного питания. Образование новых форматов. Особенности управления». Начало в 19:00. Аудитория: Цой. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом, опубликованным на портале Restoplace.
Предприятие общественного питания — это любое предприятие, которое специализируется на производстве кулинарной продукции, кондитерских, мучных и булочных изделий, а также осуществляет их продажу и организацию мест для употребления. Каждое предприятие общепита должно принадлежать определённому типу (по характерным особенностям обслуживания, ассортимента и номенклатуры услуг) и классу (по качеству услуг, уровню и условиям обслуживания). Но в современной индустрии HoReCa всё смешалось настолько, что унификация заведений уже давно никого не волнует. Мало кто из клиентов может отличить бар от буфета, а ресторан от кафе. Главное, чтобы еда и напитки были качественными, а атмосфера — приятной.
Имеет ли значение статус заведения для его владельца? Если он заботится о конкурентоспособности бренда и финансовой стороне вопроса, то да.
Одинаковые блюда будут стоить по-разному в престижном ресторане и обычном кафе.
В связи с этим некоторые предприниматели хотят открыть ресторан, но по сути имеют заведение, которое этому уровню не соответствует.
Сегодня разберёмся в классификации заведений общественного питания, а также уделим внимание общим и персональным требованиям к каждому типу заведений.