Новости
30 августа 2011

Компания RMA приняла участие в первом Празднике Еды

Компания RMA и факультеты «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» и «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» выступили информационными спонсорами первого Праздника еды, который журнал «Афиша–Еда» провел 27 августа в Парке Горького на территории Голицынских прудов. Мероприятие удалось на славу – поистине, это были десять часов отличного настроения и приятного аппетита, пришедшиеся на последние выходные лета.

Уже три года журнал «Афиша–Еда» рассказывает о принципах новой гастрономии: о еде как развлечении, приключении и удовольствии. Так что проведение большого городского Праздника для издания и его читателей оказались прекрасной возможностью подвести промежуточные итоги русской гастрономической революции. В этот день десятки полевых кухонь лучших московских ресторанов предлагали посетителям Парка Горького специальное меню, а шеф - повара проводили мастер-классы для всех желающих.

С 13.00 до десяти вечера на главной сцене Праздника выступили:

Иван Шишкин – самоучка и экспериментатор, шеф-повар «Деликатессен» размышлял над тем, что такое настоящая русская полба.

Паоло Бокколини – шеф «Донны Маргариты», проповедник простой, но не банальной итальянской еды, показывал, как делать ледяной томатный суп.

Андрей Рывкин – сторонник здоровой городской еды и шеф-повар Dome работал над салатом с арбузом.

Пьетро Ронгони – посол итальянской кухни в Москве и шеф-повар Aromi La Bottega готовил сибасса с горгонзолой.

Дмитрий Зотов – шеф-повар «Золотого» и Beefbar Junior демонстрировал возможности сорбета «Майами Маргарита», приготовленного из соответствующего коктейля с помощью жидкого азота.

Суки Маман – один из лучших кондитеров Москвы делал мини-капкейки как в Upside Down Cake Co.

Алексей Зимин – главный редактор «Афиши–Еда» и глашатай гастрономической революции готовил креветки с розмарином и рагу из цесарки с вишней.

Бенджамин Ошер – новый шеф московского Nobu, человек с тернистой кулинарной судьбой, показывал, как готовить черную треску в мисо, без которой немыслимы рестораны Нобу Мацухисы.

Александр Раппопорт – адвокат и гурман, закончивший семь кулинарных школ, рассказывал о главных секретах тайской кухни.

Айзек Корреа – ветеран московской ресторанной жизни запек спагетти-сквош.

Илья Шалев – шеф-повар «Рагу», человек французской выучки и редкой элегантности сотворил французскую карамель.

Энтони Гарландо – сподвижник Пьера Ганьера превращал фуа-гра в мусс, мариновал тунца в соевой карамели и делал пуаврад из артишоков.

Вокруг Голицынских прудов работали несколько фермерских рынков, книжные магазины и много чего еще. Среди участников праздника отметились Ragout, La Maree, «Стрелка», «Лавка» и другие важные фигуранты нового московского гастрономизма, а сам праздник оказался уникальной возможностью разом оценить состояние отечественной гастрономии в лучших ее проявлениях. Увидеть ее ведущих представителей, посмотреть на их работу не частным порядком, а в общем контексте, навести фокус на русскую кухню и попробовать то, чего в Москве до сих пор не было, и может быть, еще долго не будет.

Подробности – в нашей фотогалерее.

Все новости >