2–4 октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса 2018. 3 дня, более 500 участников со всей России и стран СНГ, более 30 экспертов и топовых спикеров. Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» выступал информационным партнером мероприятия.

В первый день форума экспертами выступали Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко (президент корпорации «Ростик Груп», основатель и председатель совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг») и Юрий Левитас (совладелец и генеральный директор сети ресторанов Black Star Burger и Black Star Burger Prime).
Михаил Москотин (бизнес-тренер компании Business Relations) рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова (руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL) в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы (сегментация, тренды и прогнозы).

Особое внимание в первый день форума было уделено вопросам подбора, развития и мотивации персонала, спикерами по данной теме выступали Евгения Качалова (основательница сети винных баров «Винный базар») и Александр Каючкин (руководитель сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru).
Опытом работы в сфере ресторанного бизнеса поделились Георгий Хвистани (основатель и владелец известной сочинской ресторанной компании London Restaurant Group) и Аджай Сингх (основатель и идейный вдохновитель сети ресторанов в Ростове-на-Дону «Правый берег»), Виктор Гор (создатель и управляющий партнер ресторанной компании Gagarin group).
Как создать уникальную атмосферу в ресторане, начиная с интерьера и заканчивая ароматом, рассказали Ирина и Ольга Сундуковы (основательницы дизайн-студии Sundukovy Sisters), Андрей Щемелинов (директор по развитию компании «Аромамедиа»), Валерия Панкратова (генеральный директор ООО «ФорМакс»).
Ирина Хомутова (основательница Школы маркетинга) дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах.

Первый день форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы HoReCa People - все музыканты группы - работники ресторанов.
Экспертами второго дня форума стали Борис Зарьков (основатель и CEO управляющей компании White Rabbit Family, Человек года 2016, Ресторатор года 2017 и 2018 по версии GQ), Александр Раппопорт (ресторатор года 2014 и 2018, по версии GQ, создатель 19 концептуальных ресторанных проектов в Москве, Санкт-Петербурге и Юрмале), Александр Орлов (президент Bulldozer Group, владелец около 80 ресторанов в России, Украине, Казахстане и ОАЭ).
Во второй день форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе. Спикерами по данной теме выступали Лана Баду (владелец агентства OMG! Agency - маркетинг для ресторанов), Александр Пичугин (основатель коммуникационного агентства MASLO MEDIA). Мария Тюменёва (генеральный директор агентства «Аппетитный Маркетинг»), Елена Иванова (директор по маркетингу компании Domino's Pizza), Александр Хомяков и Анна Реус (фуд-фотограф и дизайнер и фуд-стилист проекта Menufoto).
Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям. Алексей Шорохов (финансовый директор «Росинтер») рассказал о системе управления KPI бизнеса Business Intelligence. Алина Гринблат (основательница и руководительница «ЕдЕм-ЕдИм») поделилась опытом применения IT-технологий в сфере ресторанного бизнеса.

Прекрасным завершением второго дня Форума стало выступление братьев Березуцких (Шеф-повара и владельцы ресторанов Twins Garden, Wine & Crab), которые поделились опытом открытия ресторана на самообеспечении.
Для VIP-участников была предоставлена возможность персонального разбора кейсов с экспертами. Разбор происходил в мини-группах и включал в себя: анализ деятельности и показателей ресторана, выявление направлений развития и четкий план продвижения на ближайшие 6 месяцев.
В этом году организаторы Форума предложили участникам новый формат - гастротур. В третий день мероприятия участники отправились в 3 лучших заведения столицы: новый ресторан Адександра Раппопорта в парке Зарядье «Восход», «Горыныч» Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина и Simple Wine&Bar, чтобы перенять опыт лучших рестораторов. Гости Форума пообщались с шеф-поварами, посмотрели, как организованы процессы на кухне и в зале, продегустировали сеты фирменных блюд и задали насущные вопросы управляющим ресторанов.
До встречи на форуме «Ресторан 2019!»