В понедельник, 10 февраля на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе» cостоится лекция, которую студентам группы «Р-50» прочитает Зульфия Масгутова, PR-директор агентства «Аппетитный маркетинг», выпускница Бизнес-школы RMA. Тема: «Концепция ресторана Sapiens: из первобытности в популярность». Начало в 19:00. Аудитория: Цой.
Деталь интерьера ресторана Sapiens. Фото: interior.ru
При подготовке к занятию рекомендуем ознакомиться с материалом о Sapiens,
опубликованным на портале restorating.ru.
«Первобытная» кухня, немного Паназии и авторские коктейли — в деловом квартале «Красная Роза»
На улице Льва Толстого, 16, в деловом квартале «Красная роза», открылся ресторан Sapiens. Бренд-шеф Илья Благовещенский (Biggie, Funky Food) и шеф-повар Ирина Гравшина («Сирень») составили меню «по этапам развития человечества». Мы не нашли среди блюд ни туши мамонта, ни диковинных трав и ягод, зато обнаружили комфорт-фуд с азиатскими акцентами.
На старте будет классическая программа в виде тартара, севиче и паштета, на горячее — мозговая кость с мисо и запеченной бриошью, а также японские куриные котлеты цукунэ со сморчками и соусом из грибов.
В поддержку первобытной темы в «Сапиенс» готовят стейки: шатобриан и рибай от Primebeef. В японском разделе — роллы ошидзуси и суши абури с опаленной рыбой.
В завершении пробуйте чизкейк «Сан-Себастьян» с малиновым соусом и сорбетом или японские вагаси моти.
Шеф-бартендер Валерий Левин (Bruxx, Sempre) сочинил 10 коктейлей. На аперитив будут миксы на джине и комбуче, а далее — лонги с фруктовым льдом на дистиллятах собственного приготовления; все по 820 рублей.
В винной карте — подборка из Европы и Нового света; бокалы — от 680 рублей.
«Сапиенс» занимает два этажа и 500 квадратных метров: в интерьере много этнических элементов, зеленых растений, камня и дерева.
В глубине зала спрятался символический грот: здесь планируют проводить авторские ужины.
Выдержки из меню ресторана Sapiens:
Хумус с финиками, бабагануш, табуле, лепешка роти 920 руб. Карпаччо из фермерских томатов, херес, эстрагон 980 руб. Суп сальморехо, копченая креветка, огурец 790 руб.
Пельмени с судаком, том-ям, кинза 720 руб. Цукунэ из цыпленка, соус васаби, соус кимчи, соус терияки 890 руб. Мозговая кость, мисо, запеченная бриошь 990 руб. Ошидзуси угорь, яблоко, трюфель 1 390 руб. Чизкейк «Сан Себастьян», малиновый соус, сорбет 790 руб.