Новости факультета

Выбор факультета
  • 30 ноября 2022
    ФОТО

    Вступив в апреле сего года в должность директора Академии «Галатасарая», Эмир Кивирджик первым делом озаботился ликвидацией неграмотности, патриотическим воспитанием и наглядной агитацией – разумеется, исключительно футбольного свойства. До него, человека никогда профессионально в футбол не игравшего, работа в этом направлении велась здесь ни шатко ни валко. Эмир Бэю, то есть, по-нашему господину Эмиру, дико было сознавать, что представители юного поколения «львов» не всегда отчетливо представляют себе, на плечах у каких гигантов они стоят. Теперь, спустя семь месяцев, для восполнения этого пробела сделано изрядно – значительная часть периметра ограды тренировочной базы «Флорья», где Академия соседствует с главной командой, увешан фотобаннерами, воскрешающими в памяти ныне живущих великую историю предшественников – начиная со времен Али Сами Ена, студента местного Лицея, основавшего клуб в далеком 1905 году, продолжая наиярчайшей звездой 50-60-х, обладателем неубиваемого всетурецкого бомбардирского рекорда (шесть сезонов во главе списка голеадоров национального первенства) Метином Октаем, имя которого и носит база, и заканчивая импортированными титанами недавнего прошлого – Георги Хаджи и Дидье Дрогба.


  • 30 ноября 2022

    Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду практически договорился о переходе в клуб «Аль-Наср» из Саудовской Аравии, сообщает Marca. 37-летний португалец близок к подписанию контракта сроком на два с половиной года. Он будет зарабатывать 200 млн евро в год с учетом рекламных доходов. Таким образом, общая сумма контракта составит не менее 500 млн евро, уточняют «Ведомости.Спорт».

  • 29 ноября 2022

    Российский футбольный союз (РФС) предлагает студентам и выпускникам факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» пройти стажировку на шоу-матче Звезд Фонбет Кубка России.

  • 29 ноября 2022
    ВИДЕО

    Во вторник, 29 ноября, на факультете «Менеджмент в игровых видах спорта» пройдет лекция, которую для студентов группы «С-58» прочитает коммерческий директор ESforce Holding Сергей Бархударьян. Тема: «Рыночная модель киберспорта». Начало в 19.00. Аудитория: Che.

  • 29 ноября 2022

    В день открытия чемпионата мира-2022 президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что четырехлетний цикл между турнирами принесет организации $7,5 млрд — на $1,1 млрд больше, чем на прошлом отрезке с ЧМ-2018 в России. Как основные статьи доходов он выделил телевизионные права и рекламные контракты, пишут «Ведомости.Спорт».

  • 28 ноября 2022

    Право на проведение ЧМ-2022 Катар получил на конгрессе Международной федерации футбола (ФИФА) 2 декабря 2010 г. По оценкам Forbes, за 12 лет с этого момента страна потратила $220 млрд — это более чем в 15 раз превышает затраты на проведение ЧМ-2018 в России. На что Катар тратил свой бюджет — в материале «Ведомости. Спорта».

  • 25 ноября 2022
    ФОТО

    Мы продолжаем знакомить вас с событиями недавно завершившейся стажировки «Футбольная индустрия Турции», организованной Бизнес-школой RMA для своих партнеров и выпускников факультета «Менеджмент в игровых видах спорта». Начавшись в Академии «Фенербахче» она продолжилась на «Шюкрю Сараджоглу», домашнем стадионе этого клуба. В фотогалерее, которую мы предлагаем вашему вниманию, запечатлены моменты экскурсии по игровой и сервисной зонам, трибунам, пресс-центру, вип-ложам и раздевалке команды хозяев, а также визит в расположенные на одной из старейших арен Турции музей и фан-шоп, и мастер-класс Бахадира Бастузела, возглавляющего сеть клубных магазинов «Фенериум».

  • 25 ноября 2022
    ВИДЕО

    В субботу, 26 ноября, на факультете «Менеджмент в игровых видах спорта» пройдет лекция, которую для студентов групп «С-58» и «С-59» прочитает директор ДЮСШ ПФК ЦСКА Олег Корнаухов. Тема: «Функционирование Академии профессионального футбольного клуба». Начало в 11.00. Аудитория: Che. При подготовке рекомендуем ознакомиться с интервью, которое Олег Корнаухов дал ballway.ru.

  • 25 ноября 2022

    Фанаты «Манчестер Юнайтед» не успели оплакать уход Криштиану Роналду — уже на следующий день у них появился повод для радости, пишут «Ведомости.Спорт». Спустя 17 лет управления клубом проклинаемые болельщиками братья Глейзеры решили его продать. В 2005 г. американцы прибрели «МЮ» за 831 млн фунтов (559 млн из них были взяты в кредит), а теперь могут выручить свыше 5 млрд фунтов.

  • 24 ноября 2022
    ВИДЕО

    ПСЖ рассматривает вариант ухода со стадиона «Парк де Пренс», сообщает Bloomberg. Парижане играют на данной арене на протяжении почти всего своего существования: клуб был основан в 1970 г, а на «Парк де Пренс» переехал в 1974-м.