Новости факультета

  • 17 января 2020

    В галерее JART до 19 января проходит выставка «Неизбежный джаст ду ит» Егора Федоричева — художника из Омска, который стал первым участником арт-резиденции JART. Куратор — выпускник и преподаватель факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» Александр Буренков. 20 января 2020 в рамках финисажа выставки пройдёт круглый стол «Художник-бунтарь и протест в современном искусстве»

  • 17 января 2020

    Маша Сумнина и Михаил Лейкин работают много, легко и остроумно. И так по-разному, что кажется, будто разбрасываются, но это ложное впечатление: все их проекты связаны общей темой — наблюдением за изменениями. Читайте интервью с арт-группой «МишМаш» в The Art Newspaper.

  • 17 января 2020

    Всем менеджерам культурных проектов рекомендуем прочитать интервью директора Лондонского Генделевского фестиваля Самира Саванта, чтобы узнать больше о фандрайзинге, разнице финансирования искусства и музыки в России и за рубежом, а также о потребностях новой аудитории. Интервью опубликовано в Colta.ru.

  • 16 января 2020

    С 17 января по 16 февраля в Гостином дворе пройдет Московская художественная ярмарка, которая продолжает 40-летнюю традицию самого большого в постсоветском пространстве выставочного центра ЦДХ. Один из организаторов ярмарки — выпускница факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» Юлия Киракосян.

  • 16 января 2020

    «РБК Стиль» поговорил с Софьей Троценко о планах развития творческих кластеров, о том, как на «Винзаводе» появляются проекты, и о специфике работы с «очень творческими» людьми.

  • 16 января 2020

    Бизнес-школа RMA предлагает специальные условия для абитуриентов, поступающих в весенние группы любого из пяти факультетов: «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии», «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений», «Менеджмент в игровых видах спорта», «Менеджмент в сфере интернет-бизнеса» и «Арт-менеджмент и галерейный бизнес».

  • 15 января 2020

    Объединение «Парижские музеи» (в него входят 14 музеев, среди которых Пти Пале, Музей современного искусства Парижа, Катакомбы, музей Коньяк-Жё, музей Карнавале и др.) выложило онлайн более 150 тысяч изображений предметов из своих коллекций. С сайта можно загружать как сами изображения, так и информацию о них и руководство по их использованию, пишет «Артгид».

  • 14 января 2020

    Портал ArtTactic представил первые статистические данные по глобальному аукционному рынку за 2019 год. Подробнее — в материале «Артгида».

  • 14 января 2020

    Парк «Музеон» за свою более чем четвертьвековую историю из «кладбища памятников» превратился в крупнейший российский музей скульптуры под открытым небом. При этом большинство произведений, как и авторские права на них, «Музеону» не принадлежат. Правообладание в сфере монументального искусства — сложный и довольно запутанный вопрос. Какие два типа прав действуют в отношении скульптур и почему их авторы не всегда могут свободно ими распоряжаться — в материале Forbes.

  • 14 января 2020

    14 января, во вторник, в учебном центре RMA у студентов факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» состоится лекция художника, куратора и архитектора Юрия Аввакумова. Тема занятия: «Экспозиционный дизайн». Начало в 19.00.