Программы для креативных индустрий
Туризм и индустрия гостеприимства
1. Индустрия общественного питания
Стоимость обучения: 60 000 рублей
Программа направлена на расширение применения инновационных технологий в ресторанном бизнесе. Необходимость в подобном курсе очевидна, т.к. в России, и особенно в крупных городах, индустрия общественного питания растет стремительно и требует квалифицированных кадров, владеющих инновационными технологиями управления отраслью. Развитие сферы обслуживания требует современных знаний, и прежде всего это необходимо в такой сфере, как общественное питание.
Основная цель данной программы - сформировать у слушателей навыки применения современных технологий при создании и управлении ресторанами, кафе, клубами, кейтеринговыми компаниями и другими организациями, связанными с приготовлением и продажей продуктов питания.
Учебный план (72 ак/ч):
- Обзор ресторанной индустрии. Современные тренды в гастрономии
- Технология Food Start-up и расчёт рисков. Пошаговая инструкция открытия фуд-проекта
- Концепция ресторана и разработка меню
- Санитарно-гигиенические показатели деятельности предприятий общественного питания. Принципы НACCP
- Организационное управление. Основы производственного учета
- Организация работы кухни и управление производством
- Сервис-менеджмент и управление персоналом. Эффективная мотивация сотрудников в ресторанном бизнесе
- Долгосрочное планирование. Как разработать маркетинговую стратегию, которая работает
- Бюджетирование, план-факт анализ
- Форматы предприятий общественного питания (кофейня, пекарня, фабрика-кухня). Особенности управления
2. Операционная деятельность в кафе/ресторане
Стоимость обучения: 60 000 рублей
Курс включает в себя знакомство с наиболее значимыми аспектами практического операционного управления предприятиями общественного питания. Актуальная информация об основах производственного учета, правилах ведения технологической документации ресторана, нюансах юридического сопровождения его деятельности, эффективных методах обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, аналитики продаж, долгосрочного планирования, маркетинга и рекламы – все это позволит прослушавшим курс запустить собственный проект в сфере общепита и привести его к успеху.
Учебный план (72 ак/ч):
- Практические аспекты операционного управления
- Основы производственного учета
- Управление производством (kitchen managment)
- Полная система управления себестоимостью ресторана
- Стратегия качества и безопасности пищевой продукции. Практика соблюдения принципов ХАССП
- Нормативная технологическая документация ресторана
- Юридическое сопровождение деятельности предприятий общественного питания
- Маркетинговые исследования и первичная аналитика как основа успешного фуд-проекта
- Долгосрочное планирование. Как разработать маркетинговую стратегию, которая работает
- Комплексный брендинг фуд-проекта и почему это важно. Содержание = упаковка
- Ресторанный маркетинг в цифрах. Учимся формировать ассортимент и анализировать продажи
- Управление рекламой и способы коммуникации с целевой аудиторией
3. Финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе
Стоимость обучения: 40 000 рублей
Курс рассчитан на предпринимателей, планирующих запустить собственный проект в сфере общепита, и знакомит с основами управления финансами в этой отрасли. Построение эффективной бизнес-модели, расчет и оценка ее основных показателей и коэффициентов, прогнозирование выручки и расходов, управление финансовыми рисками – проработка этих и других тем курса позволит его слушателям избежать распространенных ошибок на старте проекта и обеспечить своему бизнесу устойчивое развитие.
Учебный план (40 ак/ч):
- Финансы предприятия, налоги и налогообложение в ресторанном бизнесе, основные понятия
- Построение модели бизнеса. Оценка финансовых показателей
- Бизнес-цикл, Balance Sheet и Profit&Loss
- Показатели и коэффициенты (WC, Current Ratio, EBITDA, NI/NL, Sales/Assets, Debt/Equity)
- Точка безубыточности: выведение формулы, применение, графический анализ
- Бюджетирование: прогноз выручки на неделю, месяц. Контролируемые и неконтролируемые расходы. Рабочий план, план-факт анализ
- Управленческий учет и анализ на предприятиях общественного питания
- Управление финансовыми рисками
4. Основы туристического бизнеса
Стоимость обучения: 60 000 рублей
Курс предполагает широкий ознакомительный взгляд на туриндустрию и дает базовые знания об основах ее нормативной базы, юридического и документального сопровождения, основных разновидностях, маршрутах и направлениях туризма, вопросах обеспечения безопасности и страхования клиентов, действующих в отрасли правилах ценообразования и налогообложения. Все это позволит прослушавшим курс квалифицированно и ответственно определиться с выбором относительно возможной работы в индустрии туризма или создания в ее рамках собственного бизнес-проекта.
Учебный план (72 ак/ч):
- Основы туристического бизнеса
- Правовые аспекты туристского бизнеса
- Разработка и выбор туристских программ
- Гостиничный сервис
- Организация питания
- Экскурсионное обслуживание
- Экономические аспекты деятельности турфирмы