Новости
Выбор факультета
02 августа 2024

На Цветном бульваре открылся ресторан Atlantica Bistro

Команда Atlantica Seafood открыла в центре Москвы новое рыбное место — ресторан Atlantica Bistro (Цветной бульвар, 11с2). Будем приходить сюда за морскими деликатесами, свежими лепешками из печи и актуальными винными образцами из разных стран, пишет restorating.ru.

В интерьере использованы теплые оттенки, дерево и мрамор. В ресторане открытая кухня, полупрозрачная «ледяная» барная стойка, аквариум, небольшая печь.

Меню «Атлантика Бистро» разработал бренд-шеф, выпускник и спикер факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Денис Крупеня (Wine&Crab, экс Bambule).


Бренд-шеф Atlantica Seafood, выпускник и спикер RMA Денис Крупеня. Фото из личного архива 


Интервью Дениса сайту RMA - здесь и здесь.

Список блюд получился длинным и занятным, а выбор морепродуктов не может не радовать: чилийские мидии, сахалинский гребешок, камчатский краб, мурманский лосось, карельская форель, индонезийский осьминог.

В роу-разделе пять видов устриц, морской еж, спизула (двустворчатый моллюск). Из интересных закусок предлагают краб-доги, фишболы из нерки, крабкейки.

Далее по курсу — небольшие разделы с салатами и супами, пастой и ризотто (разумеется, в компании рыбы или морепродуктов), а также большой выбор лепешек из печи и намазок к ним.

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов готовят на гриле и в печи. Будет и фаршированная фаланга камчатского краба с красной икрой, и печеная камбала, и фиштекс из тунца и креветок.

Обязательно стоит заглянуть в специальный раздел от шефа: жемчужина с камчатским крабом и кокосом, мрамор из черной трески с грибами и шисо — специалитеты, достойные внимания.

Десертов немного, но с позицией «Устрица тирамису с икрой юдзу» определенно нужно познакомиться ближе.

Барная карта обширная: вина (бокал — от 650 руб.), классические (от 490) и авторские (от 620) коктейли, пиво (от 590) на разлив и по бутылкам, крепкий алкоголь.

В списке безалкогольных напитков: авторские лимонады (от 450), хелси-дринкс (540), авторский чай (650).

Выдержки из меню ресторана Atlantica Bistro: Устрица Фин де Клер 330 руб. Морской еж 195 руб. Анадара или спизула 350 руб. Мрамор из черной трески с грибами и шисо 570 руб. Жемчужина с камчатским крабом и кокосом 290 руб.

Крабкейк на паровой булочке с красной капустой 440 руб. Краб-дог с черной икрой 890 руб. Карпаччо из карельской форели с соусом понзу 660 руб. Камчатская мимоза с неркой и апельсином 390 руб.

Зеленый гаспачо с рикоттой 460 руб. Лингвини с мини-осьминогами, креветками, кальмарами, вонголе и мидиями 720 руб. Индонезийский осьминог с томатом, запеченным в костромской соли 890 руб.

Фиштекс из тунца и креветок с брокколи и шпинатом 590 руб. Фаршированная фаланга камчатского краба с красной икрой и соусом бер блан 880 руб. Камбала печеная с томатами, маслинами, травами и каперсами 650 руб. Устрица тирамису с икрой юдзу 450 руб.


Все новости >