Новости
Выбор факультета
02
августа
2024
На Цветном бульваре открылся ресторан Atlantica Bistro
В интерьере использованы теплые оттенки, дерево и мрамор. В ресторане открытая кухня, полупрозрачная «ледяная» барная стойка, аквариум, небольшая печь.
Меню «Атлантика Бистро» разработал бренд-шеф, выпускник и спикер факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Денис Крупеня (Wine&Crab, экс Bambule).
Бренд-шеф Atlantica Seafood, выпускник и спикер RMA Денис Крупеня. Фото из личного архива
Интервью Дениса сайту RMA - здесь и здесь.
Список блюд получился длинным и занятным, а выбор морепродуктов не может не радовать: чилийские мидии, сахалинский гребешок, камчатский краб, мурманский лосось, карельская форель, индонезийский осьминог.
В роу-разделе пять видов устриц, морской еж, спизула (двустворчатый моллюск). Из интересных закусок предлагают краб-доги, фишболы из нерки, крабкейки.
Далее по курсу — небольшие разделы с салатами и супами, пастой и ризотто (разумеется, в компании рыбы или морепродуктов), а также большой выбор лепешек из печи и намазок к ним.
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов готовят на гриле и в печи. Будет и фаршированная фаланга камчатского краба с красной икрой, и печеная камбала, и фиштекс из тунца и креветок.
Обязательно стоит заглянуть в специальный раздел от шефа: жемчужина с камчатским крабом и кокосом, мрамор из черной трески с грибами и шисо — специалитеты, достойные внимания.
Десертов немного, но с позицией «Устрица тирамису с икрой юдзу» определенно нужно познакомиться ближе.
Барная карта обширная: вина (бокал — от 650 руб.), классические (от 490) и авторские (от 620) коктейли, пиво (от 590) на разлив и по бутылкам, крепкий алкоголь.
В списке безалкогольных напитков: авторские лимонады (от 450), хелси-дринкс (540), авторский чай (650).
Выдержки из меню ресторана Atlantica Bistro: Устрица Фин де Клер 330 руб. Морской еж 195 руб. Анадара или спизула 350 руб. Мрамор из черной трески с грибами и шисо 570 руб. Жемчужина с камчатским крабом и кокосом 290 руб.
Крабкейк на паровой булочке с красной капустой 440 руб. Краб-дог с черной икрой 890 руб. Карпаччо из карельской форели с соусом понзу 660 руб. Камчатская мимоза с неркой и апельсином 390 руб.
Зеленый гаспачо с рикоттой 460 руб. Лингвини с мини-осьминогами, креветками, кальмарами, вонголе и мидиями 720 руб. Индонезийский осьминог с томатом, запеченным в костромской соли 890 руб.
Фиштекс из тунца и креветок с брокколи и шпинатом 590 руб. Фаршированная фаланга камчатского краба с красной икрой и соусом бер блан 880 руб. Камбала печеная с томатами, маслинами, травами и каперсами 650 руб. Устрица тирамису с икрой юдзу 450 руб.