Новости факультета
17 марта 2017

Открытая лекция «Ресторанный рынок Санкт-Петербурга и его креативные концепции»

17 марта, в пятницу, в рамках «Ночи открытых дверей» в учебном центре RMA состоится открытая лекция журналиста Ольги Родионовой и ресторатора Александра Затуливетрова, которые расскажут о том, почему слоган «в Питере — есть» будет актуален еще несколько лет, познакомят с успешными ресторанными концепциями, а затем разберут их по косточкам и поделятся секретами работы. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.

Тема: «Ресторанный рынок Санкт-Петербурга и его креативные концепции».

Время и место проведения: 17 марта в учебном центре RMA (улица Нижняя Сыромятническая 10, строение 12). Начало в 18.00.




Темы лекции:

  • Почему гастрономический туризм в северную столицу стал трендом: несколько фактов о том, как устроен ресторанный рынок Санкт-Петербурга.

  • Рестораны-идеи: как рождаются успешные концепции и как на них заработать. Будут разобраны концепции бутербродной с датским акцентом Бутерbrodsky bar, авторского ресторана «Тартар-бар», ресторана-бутика Ресторан «ЕМ», моноконцепта c неаполитанской пиццей из дровяной печи Pizza 22, городской кофейни «Кофе на кухне», ресторана-музея советской кухни «Центральный», стрит-фуд бара «Бекицер», спикизи-пространства «Квартира Кости Кройца», места с монокухней «Фарш и бочка».

  • Авторский ресторан: как придумать, построить, открыть и пережить встречу с гостями.


О спикерах:

Ольга Родионова несколько лет была редактором сайта Gastronom.ru, затем колумнистом сайта Афиша-Daily и шеф-редактором журнала «Ресторанные ведомости». В качестве директора по маркетингу и PR сотрудничала с московскими ресторанами и кафе Novikov, Ribambelle, Ragout, «Ботаника», сетью «Урюк». Выпустила несколько книг по ресторанному бизнесу в качестве редактора — «Банкеты и фуршеты. Коллекция лучших рецептов», «Секретные материалы шеф-поваров». В данный момент специальный корреспондент ИГ «Ресторанные ведомости».


Александр Затуливетров — автор книг по ресторанному бизнесу «Ресторан: как начать, как преуспеть», «Ресторан за 180 дней. Практическое пособие по открытию», «Новый ресторан: 365 дней после открытия». Начал ресторанную карьеру с позиции басс-боя в легендарном ресторане «Чайка». За его плечами более двадцати лет работы в отрасли и такое же количество успешных ресторанных проектов («МыЖеНаТы», Бутерbrodsky bar, «Бар Разбитых сердец Тельмы и Луизы»). В своей работе придерживается принципа: «Ресторан становится успешным, только когда ты отдаешь ему всю жизнь».


ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Все новости >