Спикеры

Овчаренко Владимир Петрович

Овчаренко Владимир Петрович

Преподает

Арт-менеджмент и галерейный бизнес Мастер-класс галериста

Должность

Российский финансист, предприниматель, галерист, основатель и руководитель аукциона современного искусства VLADEY

Образование

Московский финансовый институт

Карьера

Летом 2012 года после наводнения в Краснодарском крае, унесшем жизни более 170 человек, Владимир Овчаренко провел благотворительный аукцион «Help Крымск», все доходы от которого пошли на организацию поездки в Москву для 300 детей из Крымска. 

В том же году Владимир Овчаренко в сотрудничестве с группой ГУТА в одном из помещений бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь» открыл галерею Red October.

В декабре 2010 года прошла новая ярмарка современного искусства Cosmoscow, одним из главных организаторов которой был Владимир Овчаренко. 

С 1999 года Владимир Овчаренко полностью посвятил себя сфере современного искусства, отныне он сам занимался всеми аспектами деятельности галереи.

В то же время занимался бизнесом, в 1992—1993 годах возглавлял финансово-промышленную группу «Русский мир»

С 1993 по 1995 год — Европейский торговый банк, затем финансово-промышленную группу Politex. 

В 1990 году создал в Москве галерею «Риджина» 


Материалы:

Во Vladey Space открылась выставка концептуального художника Валерия Чтака «Ноты»

Выставка «Ноты», на которой благодаря работам Валерия Чтака посетители становятся музыкантами и исследователями, открылась во Vladey Space (основатель – спикер факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» Владимир Овчаренко).

В фонде культуры «Екатерина» открылось арт-шоу DA!MOSCOW

Арт-шоу DA!MOSCOW второй раз открылось в московском фонде культуры "Екатерина". Проект собрал работы ведущих современных художников, в том числе Александра Виноградова, Владимира Дубосарского, Ильи Кабакова, которые объединены в разделе "Аллея звезд", сообщили в пресс-службе арт-шоу.

Владимир Овчаренко: «Галерист — это тяжелый труд» (большое интервью TANR)

Основатель галереи современного искусства Ovcharenko, аукциона Vladey и ярмарки DA!Moscow, спикер факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» Владимир Овчаренко, только что выкупивший многострадальную мастерскую Исаака Левитана, рассказал TANR, как галерея Ovcharenko за 30 лет смогла получить статус одновременно авангардной и коммерческой, выйти на международную арену и вернуться домой.

все преподаватели факультета >