Преподаватели

Ващилина Ольга Николаевна

Ващилина Ольга Николаевна

Преподает

Арт-менеджмент и галерейный бизнес Введение в арт-менеджмент Актуальный арт-рынок Анализ рынка исскуств Законы арт-рынка Как безошибочно создать достойную коллекцию? Как устроена арт-ярмарка изнутри Российский арт-рынок

Должность

Куратор и art adviser

Карьера

10 лет кураторской практики и art adviser – коллекция западного искусства. 

Собрала с нуля коллекцию, которая занимает четвертое место в России по оценке Forbes.

Аdvisory board в Cosmoscow и International comète в Tate Modern 

Организовывала выставки в Пушкинском музее, Третьяковской галерее, Русском музее, Мультимедиа Арт Музее.  

Большой опыт работы с западными музейными кураторами 

Материалы:

Лекция Ольги Ващилиной «Как устроена арт-ярмарка изнутри»

7 сентября, в субботу, первое в учебном году занятие для студентов факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» (группы «А-15» и «А-16») проведёт куратор и art adviser Ольга Ващилина. Занятие состоится в Гостином дворе (Ильинка 4). Встречаемся в 13.45 у входа на ярмарку. Обратите внимание, что 7 и 8 сентября — празднование Дня города, в связи с которым многие улицы в центре будут перекрыты, пожалуйста, выезжайте заранее и по возможности используйте общественный транспорт.

Арт-консультант: инструкция по применению

Forbes объясняет, кто такие арт-консультанты, как с их помощью можно заработать и как не позволить им заработать на вас.



Как устроена арт-ярмарка изнутри (ФОТО)

10 сентября экскурсию по ярмарке современного искусства Cosmoscow для студентов факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» провела куратор и art adviser Ольга Ващилина. Ольга рассказала, как устроена арт-ярмарка, на какие работы стоит обратить внимание и как нужно продавать произведения искусства. Предлагаем вашему вниманию фотоотчет о прошедшем мероприятии.



все преподаватели факультета >