Преподаватели

Марач  Глеб  Васильевич

Марач Глеб Васильевич

Преподает

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Управление проектами Экскурсия по ресторанам 354 Exclusive Height

Должность

Исполнительный директор группы компаний «354» (ресторан Ruski, Insight, веранда «На свежем воздухе)

Образование

Московский государственный текстильный университет им. А. Н. Косыгина, информационные технологии

Карьера

Cвою профессиональную карьеру начинал в 18 лет в караоке-клубе на крыше ТЦ «Европейский». Глеб Марач прошел весь путь от помощника официанта до управляющего и исполнительного директора. В качестве стартап-менеджера построил и запустил более 10 объектов – от маленького фаст-фуда на фуд-корте торгового центра до самого высокого ресторана в Европе на высоте 354 метров.

Сегодня Глеб - исполнительный директор группы компаний «354». Для создания этого проекта впервые объединились титаны ресторанного бизнеса: братья Васильчуки («Чайхона №1»), Дмитрий Сергеев (Ginza Project, Twins, AQ Kitchen) и дуэт Александра Кана и Илиодора Марача (True Cost, «Никуда не едем», K-Town, Квартира). В состав «354» входят: ресторан русской кухни Ruski с настоящей русской печью и Ice Bar, гастрономическая и коктейльная веранда «На свежем воздухе», банкетный зал Crystal Ballroom и готовящийся к открытию ресторан Insight, самая высокая в Европе смотровая площадка – High Port 354.



Материалы:

Лекция Глеба Марача «Управление проектами»

В среду, 22 мая, на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет лекция, которую для студентов группы «Р-42» прочитает исполнительный директор группы компаний «354» (рестораны Ruski, Insight, веранда «На свежем воздухе») Глеб Марач. Тема: «Управление проектами». Начало в 19.00. Аудитория: Big Mac. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом РБК.

Как работают рестораны Ruski и Insight на 84-м этаже башни ОКО (ВИДЕО)

Студенты факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» посетили проекты ресторанной группы 354 Exclusive Height — Ruski и Insight, — экскурсию по которым провел исполнительный директор группы компаний Глеб Марач. Также он прочитал лекцию об управлении проектами в ресторанном бизнесе и ответил на вопросы студентов о бюджетировании, подборе персонала и работе с рисками.

Высокая кухня: как открыть ресторан на 84 этаже и заработать 300 миллионов рублей

Исполнительный директор группы компаний «354» Глеб Марач начинал ресторанную карьеру со столовой в Чертаново и фастфуда «Лапшара» в Теплом Стане, пишет РБК. Сегодня он является одним из руководителей ресторана в башне «Око», куда ходят обеспеченные москвичи и иностранцы. Ресторан Insight принадлежит группе инвесторов — основателям холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексею и Дмитрию Васильчукам, брату Глеба — Илиодору Марачу и его партнеру Александру Кану (True Cost Grill&Bar, «Квартира» и др.), Дмитрию Сергееву из Ginza Project и владельцу QIWI Сергею Солонину. Партнеры планировали работать по модели true cost, где блюда продаются почти по себестоимости, а посетители платят фиксированную сумму за вход.

все преподаватели факультета >