Спикеры
Акимов Борис Алексеевич
Преподает
Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Проект "Лавка": фермерские продукты для ресторанной индустрии
Должность
Создатель проекта "Лавка. Деревенская еда"
Карьера
Журналист, художник и музыкант Борис Акимов. Акимов долгое время проработал заместителем главного редактора — сначала в Rolling Stone, потом в «Афише». С июня 2008-го — контент-директор сайта Snob.ru. С августа 2009-го в течение года исполнял обязанности креативного директора проекта «Сноб». Уже много лет Акимов играет в авангардной группе The Inquisitorum. Несколько лет назад группа записала совместную пластинку с писательницей Людмилой Петрушевской — «Середина Большого Юлиуса». Кроме того, Акимов состоит в арт-группировке «ПВХ» — Просто Великие Художники. Любит готовить. Предпочитает все мясное. Из последних достижений: разводит уток и самостоятельно производит сливочное масло. Один из создателей проекта «Лавка. Деревенская еда», который посвящен фермерам, экологии и ответственному потреблению.
Материалы: Два ключевых подвижника российской гастрореволюции — основатель кооператива Lavkalavka Борис Акимов и повар Владимир Мухин — были друг с другом не знакомы. По просьбе «Афиши Daily» журналист Алексей Мунипов представил их, а они покормили друг друга.
Борис Акимов и Владимир Мухин подводят итоги русской гастрономической революции
«Мега Ферма Lavkalavka»
В декабре этого года в торговом центре «Мега» в Химках откроется полноценный рынок фермерских продуктов кооператива Lavkalavka, сообщается на его странице в Facebook.
«Это персонифицированная история»
Словосочетание «фермерские продукты» приобрело в последние годы приобрело в Москве большую популярность: его начали использовать на этикетках как те компании, которые по-настоящему производят или начали производить фермерские продукты, так и те, кто стал спекулировать на теме, — зачастую покупатели готовы платить за продукт больше, если на нём есть пометка «фермерское». Состав, который указывают на упаковках, ничего не сообщает о том, как был произведён продукт. Красивых слов вокруг «фермерского» много, а объяснений мало, и на деле покупатели не всегда понимают, что именно этот термин означает, путая его в том числе с приставками «эко». Какая разница между фермерским и обычным продуктом, если теоретически они оба произведены в фермерском хозяйстве? Какие критерии отбора? Какая связь между фермерским и экологически чистым? В этих вопросах The Village разбирался вместе с основателем фермерского кооператива LavkaLavka, преподавателем факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» бизнес-школы RMA Борисом Акимовым.