Новости факультета

Выбор факультета
  • 18 октября 2021
    ВИДЕО

    На минувшей неделе Michelin представил свой первый путеводитель, посвященный московским ресторанам. Всего в первую часть московского выпуска «Красного гида» были включены 69 заведений. Среди них оказался и ресторан Biologie, открытый и возглавляемый выпускницей факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Екатериной Алехиной. Ее заведение удостоилось сразу двух звезд: зеленой — как экологичный проект, и обычной — красной — за соотношение цены и качества блюд. Мы от всей души поздравляем Екатерину с этим успехом и предлагаем вашему вниманию интервью, которое она дала Forbes Woman вскоре после церемонии награждения.

  • 18 октября 2021
    ФОТО

    В минувшую пятницу в RMA прошла Ночь открытых дверей, традиционное меропрятие для абитуриентов Бизнес-школы. Как обычно в таких случаях наших гостей ждало знакомство с руководителями факультетов, презентации программ обучения и проектов выпускников, обсуждения и дискуссии.

  • 18 октября 2021

    В ежегодном рейтинге крупнейших ресторанных групп Европы от журнала «Foodservice Europe & Middle East» в 2020 году лидером роста стала российская «Додо Пицца». В этот непростой год Dodo Brands удалось не только выстоять, но и увеличить оборот на 27%.

  • 15 октября 2021
    ФОТО И ВИДЕО

    В пятницу, 15 октября, в Бизнес-школе RMA пройдет традиционная Ночь открытых дверей. Слушателей ждет знакомство с руководителями факультетов, презентации программ обучения и проектов выпускников, обсуждения и дискуссии. Вход свободный. Обращаем ваше внимание на то, что для участия в заинтересовавшем вас мероприятии необходима регистрация.

  • 15 октября 2021
    ВИДЕО

    В субботу, 16 октября, на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет лекция, котрую студентам группы «Р-47» прочитает гендиректор компании Food Adult, руководитель направления ХАССП ЕАЭС в ФРиО Наталья Колганова. Тема: «Стратегия обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. Практика соблюдения принципов ХАССП». Начало в 11.00. Аудитория: Dio. В процессе подготовки к занятию рекомендуем ознакомиться с записью вебинара Натальи, выложенной на YouTube-канале Лемма Плейс.

  • 15 октября 2021
    ВИДЕО

    В субботу, 16 октября, лекцию для студентов группы Р-46 факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» прочитает владелица кофейни «Кутята Coffee Shop», выпускница RMA Елизавета Карагян. Тема: «Кофейня. Особенности управления» Начало в 19.00. Аудитория: Che.

  • 15 октября 2021
    ВИДЕО

    Michelin в четверг вечером в концертном зале «Зарядье» представил свой первый путеводитель, посвященный московским ресторанам. Всего в первую часть московского выпуска «Красного гида» были включены 69 заведений, информирует РБК Стиль.

  • 14 октября 2021

    В пятницу, 15 октября, в рамках Ночи открытых дверей в Бизнес-школе RMA на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет дискуссия на тему «Эффективные антикризисные меры в ресторанном бизнесе в эпоху Covid-19». Обращаем внимание на то, что для участия в мероприятии необходима регистрация.

  • 13 октября 2021
    ВИДЕО

    В среду, 13 октября, на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет лекция, которую студентам группы «Р-47» прочитает сооснователь профессионального гастрономического сообщества «Женщины на кухне», креативный директор компании Pir Expo Евгения Голомуз. Тема: «Современные тренды в гастрономии. Развитие ресторанного рынка в России и Европе». Аудитория: Dee. Начало в 19.00. При подготовке к занятию рекомендуем ознакомиться с материалом, опубликованным на портале vc.ru по итогам одной из лекций Евгении Голомуз, прочитанной в Бизнес-школе RMA в прошлом году.

  • 11 октября 2021
    ВИДЕО

    В понедельник, 11 октября, на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет лекция, которую студентам групп «Р-46» и «Р-47» прочитает основательница кадрового агентства RabotaRestoran Нина Макогон. Тема: «Особенности подбора персонала в ресторан». Начало в 19.00. Аудитория: Arp. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом Нины, опубликованным на портале Ресторатор.Шеф.