Новости факультета

  • 14 декабря 2018

    «Билайн» (принадлежит ПАО «Вымпелом») объявил о запуске проекта «Билайн и кофе» — сети брендированных кофе-корнеров. Первая точка открылась в магазине на Тверской, пишет Rusbase.

  • 14 декабря 2018

    Начавшийся в Москве два года назад бум популярности фуд-холлов (они же гастромаркеты) может закончиться уже через полтора года. К этому времени со стороны москвичей будет удовлетворен ажиотажный спрос на новые концепции. Это может привести к росту сроков окупаемости проектов и вынудит владельцев гастропространств искать новые способы привлечения посетителей, пишет «Коммерсантъ».

  • 13 декабря 2018

    Темпы роста российского рынка фастфуда в этом году могут оказаться в два раза ниже, чем в прошлом, выяснили в Euromonitor International. Крупнейшие сети продолжают расширяться, но удерживают клиентов только с помощью промопредложений, что плохо сказывается на их маржинальности. Дальнейший прирост оборотов фастфуда будет обеспечиваться за счет развития в регионах, пишет «Коммерсантъ».

  • 13 декабря 2018

    Проживающий в Петербурге японский предприниматель Кадзухико Кидзима уже несколько лет занимается продвижением на нашем рынке рамена — сытного японского супа с пшеничной лапшой. Он открывал первую в России аутентичную раменную «Ярумэн», участвовал в запуске московской сети рамен-изакай-баров [KU:] и консультировал создателей японское кафе Ikigai. В этом году Кидзима пошел еще дальше и основал в Петербурге компанию Hinomaru Noodle — небольшое производство, которое выпускает лапшу и соусы для приготовления рамена и поставляет их в рестораны Петербурга и Москвы. The Village побывал на производстве и поговорил с предпринимателем о его переезде в Россию, отличии рамена от привычной пасты, японском оборудовании, работе с ресторанами.

  • 13 декабря 2018

    В четверг, 20 декабря, в учебном центре RMA состоится открытая лекция директора и совладелицы агентства HURMA Recruitment Екатерины Стародубцевой, которая расскажет, как найти и заинтересовать классных специалистов в ресторанном бизнесе, а также презентует свою новую книгу.

  • 12 декабря 2018

    Приглашаем студентов и выпускников бизнес-школы RMA на спектакли Театра Романа Виктюка, который после 20-летней реконструкции, расположился в знаменитом Доме Света — здании, построенном архитектором К.С. Мельниковым. Студентам и выпускникам RMA – скидка 20 процентов на покупку билетов.

  • 12 декабря 2018

    Бизнес-школа RMA предлагает специальные условия для абитуриентов, поступающих в весенние группы любого из пяти факультетов бизнес-школы RMA:  «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии», «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений», «Менеджмент в игровых видах спорта», «Менеджмент в сфере интернет-бизнеса» и «Арт-менеджмент и галерейный бизнес».

  • 11 декабря 2018

    Российский оператор связи МТС открыл кофейню британской сети Costa Coffee в салоне связи в Москве. Об этом пишет Rusbase по сообщению компании.

  • 11 декабря 2018

    Ресторанная индустрия постоянно меняется: появляются новые продукты, новые техники, что-то возвращается, а что-то уходит в прошлое. Вместе с гастрономией меняется и внешний вид ресторанов: тот интерьер, что был модным несколько лет назад, сегодня выглядит уже last season. The Village попросили дизайнеров интерьеров рассказать, какие тренды больше не актуальны и чего ждать от ресторанных интерьеров в следующем году.

  • 11 декабря 2018

    Генеральный директор ресторана «Рыба мечты» Ирина Макерова прочитала курс «Практическая деятельность управляющего рестораном» студентам группы «Р-40» факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». И пока студенты готовятся к экзамену по этому курсу, который пройдет 15 декабря, предлагаем посмотреть фотоотчет о второй лекции, которая прошла в выездном формате — в ресторане «Рыба мечты».