Новости
Выбор факультета
26 апреля 2016

Круглый стол «Ресторанный стартап: Практика успешных открытий»

26 апреля, во вторник, в учебном центре RMA состоится открытая лекция, во время которой выпускники факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» расскажут о своем опыте открытия ресторанных проектов разного формата. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.


Тема: «Ресторанный стартап: Практика успешных открытий»

Время и место проведения: 26 апреля в учебном центре RMA (улица Нижняя Сыромятническая 10, строение 12). Начало в 19.00




 

Участники:

Марина Пешнева-Подольская – основатель и генеральный директор гастрономической сети «Hello, Foody!». В ресторанном бизнесе с 2011 года, начинала помощником сомелье в итальянском ресторане. В 2015 году запустила сеть гастрономических киосков «Hello, Foody» со здоровой и натуральной едой. В настоящий момент сеть насчитывает 10 киосков. Проект активно развивается в Москве и планирует выйти в регионы и за границу.

Михаил Коновалов – управляющий партнер проекта Young Catering – компании, которая занимается организацией выездных фуршетов. Сервис предлагает интересную и вкусную еду, используя для подачи деревянные дощечки, пергамент и индивидуальную обертку с логотипом Вашей компании или Вашего события. «Я могу сказать, что в целом тем, как развивается бизнес, я доволен. Несмотря на нашу молодость, мы уже имеем довольно обширный пул клиентов, причем нашими заказчиками выступают в том числе и очень солидные компании, как наши, так и иностранные: мы, например, обслуживали корпоративные мероприятия Первой офисной компании, Pirelli и Alcatel» – говорил Михаил на встрече выпускников факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». 

Роман Щука – бар-менеджер Fumisawa Sushi. «Ресторан у нас небольшой, 35 посадочных мест, так что какого-то невероятного оборота мы не демонстрируем. Вообще, Fumisava Sushi это история не про количество, это – про качество. Главная наша фишка – свежая рыба. Дважды в неделю ее нам поставляют прямо из Японии. Потом – мы расширяем представления российской публики о японской кухне. У многих они ограничивается суши и роллами, а мы предлагаем людям попробовать другие блюда, некоторые из которых и в самой Японии не являются общеупотребительными, которые готовят только в определенных городах, регионах» – объяснил Роман на встрече выпускников.

Наталья Горячева – управляющий рестораном «Кусочки». «Кусочки» – новое оригинальное заведение в Москве. Оно представляет собой различные интерьеры на одном небольшом куске площади: итальянский дворик, стадион, театр, больница, тюрьма, купе, и два тематических стола для больших компаний – московская высотка и кремль. В меню: блюда русской кухни, приготовленные из отечественных продуктов. «Мы гостей не просто кормим. Мы с ними играем, развлекаем их», – уточнила Наталья в интервью для нашего сайта.

Юлия Гиндина – совладелица семейного кафе «Душевная мадам». Основной зал кафе с барной стойкой, высокими потолками в стиле лофт и панорамными окнами рассчитан на 50 человек; детская зона с  большим столом, книжными полками, игрушками и стеной для рисования, – на 20 человек. Основное меню кафе, в котором представлено более 30 видов блюд, планируют обновлять каждые три месяца. Подробнее о заведении можно прочитать на сайте Horeca Magazine.


Модератор – Ольга Горькая. Ольга закончила факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» в 2013 году. Получила опыт работы кондитером. Затем работала в ресторанном холдинге Александра Затуринского «Soul Kitchen», где в течение короткого времени продемонстрировала быстрый профессиональный рост, утвердившись в должности заместителя генерального директора. Сейчас Ольга является коммерческим представителем в компании «Саф-Нева», предприятие Французской группы Lesaffre (Лесаффр). Компания занимается производством дрожжей и хлебопекарных улучшителей. Подробнее о карьере Ольги читайте в «Истории успеха».



ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Все новости >