Новости
Выбор факультета
01
февраля
2024
«Теремок» отчитался о рекордном обороте - в год 25-летия сети он достиг 16,6 миллиарда рублей
«За двадцать пять лет нам удалось создать концепцию доступного ресторана русской кухни, построенного на национальных специалитетах — блинах, супах и вторых блюдах. При этом мы не повторяем рецепты прошлого.
С полным правом мы можем говорить, что представляем и развиваем современную русскую кухню. Техника приготовления, ингредиенты, соусы — все это не имеет прямых аналогов в наследии классической русской кухни.
В год нас посещают более 32 млн гостей», — рассказал основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров.
Согласно отчету компании, общая площадь цехов «Теремка», в которых производится тесто для блинов, основы для супов, начинки, заготовки для салатов и вторых блюд, составляет 15 000 кв. метров. За 2023 год общий тоннаж составил 30 000 тонн.
Также в прошлом году количество пользователей программы лояльности «Ключи от „Теремка“» превысило 1.8 млн человек.
В 2024 году «Теремок» ведет работу совместно с правительством Москвы по поиску земли под строительство нового цеха площадью 10 000 кв. м.
Кроме того, в текущем году компания планирует не только открыть около ста новых ресторанов в регионах присутствия, но и выйти в новые регионы страны. Основное направление развития сети — открытие заведений в пригородах и за городом.
По словам основателя и управляющего сети ресторанов «Теремок» Михаила Гончарова, в этом году компания собирается выйти в новый регион — это будет или Нижний Новгород, или Самара или Казань и протестировать там свою концепцию.
Инвестиции в проект составят до 3 млрд рублей.
В 2023 году «Теремку» исполнилось 25 лет, самый первый киоск компании открылся в Москве в 1998 году.
В настоящий момент сеть включает в себя 334 ресторана в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Краснодаре.
В 2023 году компания открыла 18 новых ресторанов.
Кроме того, в Санкт-Петербурге заработал сотый по счету ресторан «Теремок» в обновленной концепции.