Преподаватели

Сапрыкина Алина Николаевна

Сапрыкина Алина Николаевна

Преподает

Арт-менеджмент и галерейный бизнес Музей города и городской кластер: общее и отличия Музей Москвы как многофункциональный музейный центр, посвященный городу и горожанам

Должность

Генеральный директор Музея Москвы

Образование

Московский государственный университет им.Ломоносова (МГУ). Философский факультет

Карьера

Лауреат премии «Кариатида» за достижения в области менеджмента культуры в 2013 году; лауреат номинации «Музейное дело» премии Сделано в России в 2014 году. Член ICOM (Международный союз музеев); член СAMOC (Комитет музеев городов мира)

Материалы:

Алина Сапрыкина: «Этому поколению нужна не столько яркая картинка, сколько среда, в которой можно жить»

В первых числах июля стало известно, что департамент культуры города не продлил контракт с директором Музея Москвы. Алина Сапрыкина, один из ведущих российских арт-менеджеров, занимала этот пост с 2013 года и успела немало сделать для полного обновления концепции развития музея. Подводя итоги этой шестилетней работы, Colta.ru расспросила Алину Сапрыкину о найденных и намеченных перспективах, современных проектах, диалоге с разными поколениями аудитории и о возможном синтезе музейного и художественного восприятия.

Лекция «Музей Москвы как многофункциональный музейный центр, посвященный городу»

Во вторник, 22 января, у студентов группы «А-15» факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» состоится занятие в Музее Москвы (Зубовский бульвар, 2). Лекцию на тему «Музей Москвы как многофункциональный музейный центр, посвященный городу и горожанам» прочитает генеральный директор музея Алина Сапрыкина. Начало в 19.00. При подготовке к занятию рекомендуем ознакомиться с интервью Алины, которое она дала «Афиша Daily» в апреле 2017 года.

Алина Сапрыкина — о том, зачем идти в Музей Москвы накануне Нового года

В Музее Москвы собрана коллекция, по которой можно проследить традиции празднования Нового года и Рождества за последние сто лет. О том, как осколки прошлого могут пригодится при подготовке к Новому году в XXI веке, рассказывает Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы, преподаватель факультета «Арт-менеджмент и галерейный бизнес».

все преподаватели факультета >