Спикеры
Колганова Наталья Николаевна
Преподает
Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Новый СанПиН для предприятий общественного питания. Было-стало Стратегия качества и безопасности пищевой продукции. Практика соблюдения принципов ХАССП
Должность
Директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества
Образование
Московский государственный университет пищевых производств; технология продукции и организация общественного питания. Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского; аспирантура.
Карьера
Победитель премии Food Safety Awards 2021 в номинации «Лучший эксперт» за вклад и достижения в сфере пищевой безопасности
· Член экспертного совета Food Safety Москва
· Эксперт по разработке и внутренним проверкам систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП и стандартах ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009
· Эксперт по сертификации Систем качества и безопасности пищевой продукции
· Аудитор национальных и международных стандартов ИСО/ISO серии 22000 и ИСО/ISO 19011
· Эксперт-Аудитор внутренних и внешних проверок Систем менеджмента на соответствие требований стандарта: ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)
Просветительская деятельность:
За 9 лет проведения семинаров, вебинаров, обучения персонала предприятий пищевой промышленности, предприятий питания вне дома, по вопросам пищевой безопасности, методологии внедрения ХАССП подготовила и выпустила более 1500 внутренних Экспертов-Аудиторов ХАССП и 500 внешних Экспертов-Аудиторов ХАССП на территории России и в странах СНГ
· Преподаватель МГУТУ им. К.Г. Разумовского
· Преподаватель ФГБОУВО «Костромской государственный университет»
· Преподаватель Академии «Кофемания»
· Преподаватель кулинарной бизнес-школы Novikov School
· Преподаватель Академии кулинарного искусства «Эксклюзив»
· Ежегодно выступает в качестве спикера с актуальными и глобальными темами о вопросах пищевой безопасности, практики соблюдения принципов ХАССП на выставках «ПИР ОТЕЛЬ», «FООD BUSINESS SHOW», «РЕСТОФОРУМ», «Здравница», «Пир Экспо», «Гастрит» и др.
Партнер (сотрудничество):
· Амбассадор компании ECOLAB Россия
· Амбассадор компании Tork Россия
· Эксперт Премии Russian Hospitality Awards 2021
· Эксперт Премии «ТОП-5 Здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма
· Эксперт Премии «Ресторан Года» 2016-2018
· Эксперт по вопросам пищевой безопасности Hotel Business Academy г. Москва
· Ведет постоянную рубрику в профильном журнале «Ресторановед»
· Автор регулярной серии полезных статей для служб питания в журнале СКО
· Партнер по вопросам пищевой безопасности компании MJBITRUCK by EdaNaKolesah.com
· Партнер по вопросам пищевой безопасности Национальной Курортной Ассоциации (НКА)
Автор:
· курсов «Подготовка Экспертов-Аудиторов внутренних/ внешних проверок ХАССП»
· статей в различных профильных изданиях по вопросам пищевой безопасности на темы:
«Помогать бизнесу – значит действовать!»
«Эра пищевой безопасности»
«Наша задача – защитить ресторанный бизнес»
«5 правил по организации безопасной доставки»
«Организация питания в санаториях в пандемию. Полёт нормальный».
«Как выжить «вкусному бизнесу?»
«Плановые и внеплановые проверки Роспотребнадзора»;
«HACCP- практика внедрения, США и Россия»; «Подготовка экспертов аудиторов СМБПП»;
«ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Внедрение 7-ми принципов ХАССП»; «Законодательные основы. Методология ХАССП»; «Аллергены, как четвертая группа рисков при внедрении ХАССП»; «За что штрафуют рестораны»? «Как внедрить ХАССП самостоятельно? 12 шагов внедрения»; «Стратегия безопасности и качества пищевой продукции России. Пути реализации»; «Внутренний аудит, система мониторинга ХАССП»; «10 Мифов о ХАССП» и др.
Материалы:
Лекция «Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции. Практика соблюдения принципов ХАССП»
В субботу, 21 января, на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет лекция, котрую студентам группы «Р-48» прочитает гендиректор компании Food Adult, руководитель направления ХАССП ЕАЭС в ФРиО Наталья Колганова. Тема: «Стратегия обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. Практика соблюдения принципов ХАССП». Начало в 11.00. Аудитория: Dio. В процессе подготовки к занятию рекомендуем ознакомиться с записью вебинара Натальи, выложенной на YouTube-канале Лемма Плейс.
Лекция «Новый СанПин для предприятий общественного питания. Было-стало»
В субботу, 14 января, на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет лекция, которую студентам группы «Р-48» прочитает Наталья Колганова, гендиректор компании Food Audit, руководитель направления ХАСПП ЕАЭС в Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) . Тема: «Новый СанПин для предприятий общественного питания. Было - стало». Начало в 11.00. Аудитория: Orr. При подготовке рекомендуем ознакомиться с видео, выложенным на YouTube-каналах ХАСПП-ликбез и Rabotarestoran.
Лекция «Санитарные нормы и правила для организаций общественного питания»
В среду, 24 ноября, на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет лекция, которую студентам группы «Р-47» прочитает Константин Кривошонок, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Константин Кривошонок. Тема: «Санитарные нормы и правила для организаций общественного питания». Начало в 19.00. Аудитория: Arp. При подготовке рекомендуем ознакомиться с видео, выложенным на YouTube-канале ХАСПП-ликбез.