Спикеры

Колганова Наталья Николаевна

Колганова Наталья Николаевна

Преподает

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Новый СанПиН для предприятий общественного питания. Было-стало Стратегия качества и безопасности пищевой продукции. Практика соблюдения принципов ХАССП

Должность

Генеральный директор компании FOOD AUDIT, руководитель направления ХАССП ЕАЭС в ФРиОР

Образование

Московский государственный университет пищевых производств; технология продукции и организация общественного питания. Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского; аспирантура.

Карьера

Победитель премии Food Safety Awards 2021 в номинации «Лучший эксперт» за вклад и достижения в сфере пищевой безопасности

·         Член экспертного совета Food Safety Москва

·         Эксперт по разработке и внутренним проверкам систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП и стандартах ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009

·         Эксперт по сертификации Систем качества и безопасности пищевой продукции

·         Аудитор национальных и международных стандартов ИСО/ISO серии 22000 и ИСО/ISO 19011

·         Эксперт-Аудитор внутренних и внешних проверок Систем менеджмента на соответствие требований стандарта: ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018)

Просветительская деятельность:

За 9 лет проведения семинаров, вебинаров, обучения персонала предприятий пищевой промышленности, предприятий питания вне дома, по вопросам пищевой безопасности, методологии внедрения ХАССП подготовила и выпустила более 1500 внутренних Экспертов-Аудиторов ХАССП и 500 внешних Экспертов-Аудиторов ХАССП на территории России и в странах СНГ

·         Преподаватель МГУТУ им. К.Г. Разумовского

·         Преподаватель ФГБОУВО «Костромской государственный университет»

·         Преподаватель Академии «Кофемания»

·         Преподаватель кулинарной бизнес-школы Novikov School

·         Преподаватель Академии кулинарного искусства «Эксклюзив»

·         Ежегодно выступает в качестве спикера с актуальными и глобальными темами о вопросах пищевой безопасности, практики соблюдения принципов ХАССП на выставках «ПИР ОТЕЛЬ», «FООD BUSINESS SHOW», «РЕСТОФОРУМ», «Здравница», «Пир Экспо», «Гастрит» и др.

Партнер (сотрудничество):

·         Амбассадор компании ECOLAB Россия

·         Амбассадор компании Tork Россия

·         Эксперт Премии Russian Hospitality Awards 2021

·         Эксперт Премии «ТОП-5 Здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма

·         Эксперт Премии «Ресторан Года» 2016-2018

·         Эксперт по вопросам пищевой безопасности Hotel Business Academy г. Москва

·         Ведет постоянную рубрику в профильном журнале «Ресторановед»

·         Автор регулярной серии полезных статей для служб питания в журнале СКО

·         Партнер по вопросам пищевой безопасности компании MJBITRUCK by EdaNaKolesah.com

·         Партнер по вопросам пищевой безопасности Национальной Курортной Ассоциации (НКА)

 Автор:

·         курсов «Подготовка Экспертов-Аудиторов внутренних/ внешних проверок ХАССП»

·         статей в различных профильных изданиях по вопросам пищевой безопасности на темы:

«Помогать бизнесу – значит действовать!»

«Эра пищевой безопасности»

«Наша задача – защитить ресторанный бизнес»

«5 правил по организации безопасной доставки»

«Организация питания в санаториях в пандемию. Полёт нормальный».

«Как выжить «вкусному бизнесу?»

«Плановые и внеплановые проверки Роспотребнадзора»;

«HACCP- практика внедрения, США и Россия»; «Подготовка экспертов аудиторов СМБПП»;

«ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Внедрение 7-ми принципов ХАССП»; «Законодательные основы. Методология ХАССП»; «Аллергены, как четвертая группа рисков при внедрении ХАССП»; «За что штрафуют рестораны»? «Как внедрить ХАССП самостоятельно? 12 шагов внедрения»; «Стратегия безопасности и качества пищевой продукции России. Пути реализации»; «Внутренний аудит, система мониторинга ХАССП»; «10 Мифов о ХАССП» и др.


Материалы:

Лекция «Санитарные нормы и правила для организаций общественного питания»

В среду, 24 ноября, на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет лекция, которую студентам группы «Р-47» прочитает Константин Кривошонок, главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Константин Кривошонок. Тема: «Санитарные нормы и правила для организаций общественного питания». Начало в 19.00. Аудитория: Arp. При подготовке рекомендуем ознакомиться с видео, выложенным на YouTube-канале ХАСПП-ликбез.

Лекция «Стратегия обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. Практика соблюдения принципов ХАССП»

В субботу, 16 октября, на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет лекция, котрую студентам группы «Р-47» прочитает гендиректор компании Food Adult, руководитель направления ХАССП ЕАЭС в ФРиО Наталья Колганова. Тема: «Стратегия обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. Практика соблюдения принципов ХАССП». Начало в 11.00. Аудитория: Dio. В процессе подготовки к занятию рекомендуем ознакомиться с записью вебинара Натальи, выложенной на YouTube-канале Лемма Плейс.

все преподаватели факультета >