Новости факультета
10 января 2017

«Коммерсантъ» подвёл итоги очередного этапа музыкального проекта «Два мира — два эфира» (АУДИО и ВИДЕО)

«Коммерсантъ» подвёл итоги очередного этапа музыкального проекта «Два мира — два эфира». На сей раз читатели голосовали за лучшие песни 1965-1969 годов. Напомним, что по условиям конкурса номинантами были и советские, и западные композиции, которые ранее никогда не встречались в одном хит-параде.


Итоги голования за лучшую песню 1965-1965 годов выглядят так: 1965: 1. Yesterday / The Beatles 2. California Dreamin / Mamas And Papas 3. (I Can’t Get No) Satisfaction / The Rolling Stones 1966: 1. Strangers In The Night / Frank Sinatra 2. Стоят девчонки / Мария Пахоменко 3. Дорогие мои москвичи / Леонид и Эдит Утесовы 1967: 1. Нежность / Майя Кристалинская 2. Песня о друге / Владимир Высоцкий 3. All You Need Is Love / The Beatles и Песенка о медведях / Аида Ведищева


1968: 1. С чего начинается Родина? / Марк Бернес 2. What A Wonderful World / Louis Armstrong 3. Восточная песня / Валерий Ободзинский 1969: 1. Журавли / Марк Бернес 2. Песня о зайцах / Юрий Никулин 3. Остров невезения / Андрей Миронов.


«По итогам второй части нашего проекта могу сказать только одно: люди оценивают в первую очередь хорошую, талантливую песню, - комментирует результаты музыкальный критик, преподаватель факультета «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» бизнес-школы RMA Борис Барабанов. - Не любимого артиста, её исполняющего, не фильм, в котором она звучала, не свои собственные частные истории, с ней связанные, а качество музыки и слов и эмоции, которые они вызывают в эту секунду.


Поэтому в нашей тройке за 1965 год нет ни одной советской песни. И здесь стоит добавить, что я не ожидал такого высокого результата песни «California Dreamin'», не думал, что она входит у нас в число «народных». Кажется, это все же была оценка, исходя из немедленной реакции на всю десятку 1965 года. Ну, нечего у нас в 1965 году противопоставить «Yesterday». И точно так же песни Александра Зацепина из «Бриллиантовой руки» до сих пор волнуют соотечественников значительно сильнее, чем даже «My Way». Хотя я, конечно, предполагал, что основная схватка развернется между Фрэнком Синатрой и Марком Бернесом".

Сейчас читатели «Коммерсанта» могут голосовать за песни 1970–1974 годов, напоминает «Интермедиа».
Все новости >