Спикеры
Кривошонок Константин Викторович
Преподает
Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Операционное управление Санитарно-гигиенические показатели деятельности предприятий общественного питания. Принципы НACCP Санитарные нормы и правила для организаций общественного питания Технология Food Start-up
Должность
Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, Главный санитарный врач Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ»
Образование
Государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова, организация здравоохранения, менеджмент; Дополнительно: Корпоративный MBA на базе Санкт-Петербургского государственного университета.
Карьера
В настоящее время является главным санитарным врачом Федерации рестораторов, главным санитарным врачом отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ» (https://socpit.ru/), врачом по гигиене питания ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (http://cgon.rospotrebnadzor.ru/).
2012—2014 — генеральный директор компании PAUL, регион Москва;
2009—2012 — операционный директор группы компаний «Волконский»;
2007—2009 — операционный директор компании «Две палочки»;
2002—2007 — директор холдинговой компании «Чайная ложка», отвечал за направления стандартизации качества и стратегического развития по схеме франчайзинга;
1999 — работал в компании «Макдоналдс» (северо-западный филиал).
- Член Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по г. Москве.
- Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья, аккредитация Министерства Здравоохранения Российской Федерации до 07.2026 г.
- Эксперт и почетный член Ассоциации шеф-поваров и нутрициологов в сфере функционального питания (https://asnf.ru/).
- Консультант по вопросам правоприменительной практики в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государственных и частных общеобразовательных учреждений, организаций общественного питания населения и средств размещения, лицензирования и аккредитации ЮЛ и ИП во видам деятельности.
- Организатор дошкольного и школьного питания в частных общеобразовательных учреждениях России.
- Ведущий отраслевой эксперт по вопросам внедрения риск-ориентированного подхода и принципов ХАССП для предприятий пищевого профиля.
- Бизнес-тренер, идеолог реформы школьного питания и разработчик концепции «Школьный ресторан» для общеобразовательных учреждений, амбасадор торговой марки «ТОRK», автор книги "Как не отравить гостей в ресторане. Безопасное питание. ХАССП - вся правда" (ИД Ресторанные Ведомости).
- Автор научных публикаций и статей на тему «Гигиена и санитария для организаций общественного питания», автор книги «Безопасность питания. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП».
Материалы:
Микробиолог Константин Кривошонок - о бактериях, еде и ресторанах
На YouTube-канале Кухня.РФ вышло интервью главного санитарного врача Федерации ресторатоов и отельеров России (ФРиО) и Отраслевого союза развития социального питания «Союзсоцпит» Константина Кривошонка. Предлагаем его вашему вниманию, и напоминаем, что очередная лекция Константина для студентов группы «Р-49» факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет завтра, 7 июня. Тема: «Технология Food Start Up». Начало в 19:00. Аудитория: Цой.
Лекция Константина Кривошонка «Санитарные нормы и правила для организаций общественного питания»
В среду, 10 апреля на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет лекция, которую для студентов вновь запущенной группы «Р-49» факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» прочитает главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров Константин Кривошонок. Тема: «Санитарные нормы и правила для организаций общественного питания». Начало в 19.00. Аудитория: Цой. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом Константина, опубликованным в «Ресторанных Ведомостях» в мае 2020 года.
Константин Кривошонок — о новых правилах игры в ресторанах
Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Константин Кривошонок написал колонку для портала Restoranoff.ru, в которой рассказывает о том, какие правила ждут рестораторов.