Спикеры

Кривошонок Константин Викторович

Кривошонок Константин Викторович

Преподает

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Операционное управление Операционное управление Санитарно-гигиенические показатели деятельности предприятий общественного питания. Принципы НACCP Санитарные нормы и правила для организаций общественного питания Технология Food Start-up

Должность

Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России; Кривошонок Константин Викторович – Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, Главный санитарный врач Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ»

Образование

Государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова, организация здравоохранения, менеджмент; Дополнительно: Корпоративный MBA на базе Санкт-Петербургского государственного университета.

Карьера

В настоящее время является главным санитарным врачом Федерации рестораторов, главным санитарным врачом отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ» (https://socpit.ru/), врачом по гигиене питания ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (http://cgon.rospotrebnadzor.ru/).

2012—2014 — генеральный директор компании PAUL, регион Москва;

2009—2012 — операционный директор группы компаний «Волконский»;

2007—2009 — операционный директор компании «Две палочки»;

2002—2007 — директор холдинговой компании «Чайная ложка», отвечал за направления стандартизации качества и стратегического развития по схеме франчайзинга;

1999 — работал в компании «Макдоналдс» (северо-западный филиал).

 

- Член Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по г. Москве.

- Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья, аккредитация Министерства Здравоохранения Российской Федерации до 07.2026 г.

- Эксперт и почетный член Ассоциации шеф-поваров и нутрициологов в сфере функционального питания (https://asnf.ru/).

- Консультант по вопросам правоприменительной практики в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государственных и частных общеобразовательных учреждений, организаций общественного питания населения и средств размещения, лицензирования и аккредитации ЮЛ и ИП во видам деятельности.

- Организатор дошкольного и школьного питания в частных общеобразовательных учреждениях России.

- Ведущий отраслевой эксперт по вопросам внедрения риск-ориентированного подхода и принципов ХАССП для предприятий пищевого профиля.

- Бизнес-тренер, идеолог реформы школьного питания и разработчик концепции «Школьный ресторан» для общеобразовательных учреждений, амбасадор торговой марки «ТОRK», автор книги "Как не отравить гостей в ресторане. Безопасное питание. ХАССП - вся правда" (ИД Ресторанные Ведомости).

- Автор научных публикаций и статей на тему «Гигиена и санитария для организаций общественного питания», автор книги «Безопасность питания. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП».


Материалы:

Лекция Константина Кривошонка «Санитарно-гигиенические показатели деятельности предприятий общепита»

Сегодня, 24 мая, на факультете «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» пройдет лекция, которую для студентов группы «Р-46» факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» прочитает главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров Константин Кривошонок. Тема: «Санитарно-гигиенические показатели деятельности предприятий общепита». Начало в 19.00. Аудитория: Orr. При подготовке рекомендуем ознакомиться с материалом Константина, опубликованным в «Ресторанных Ведомостях» в мае 2020 года.

Константин Кривошонок — о новых правилах игры в ресторанах

Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Константин Кривошонок написал колонку для портала Restoranoff.ru, в которой рассказывает о том, какие правила ждут рестораторов.

Вышла в свет книга главного санитарного врача ФРиО Константина Кривошонка «Безопасное питание. Как не отравить гостей в ресторане»

В издательстве «Ресторанные ведомости» вышла в свет новая книга главного санитарного врача Федерации рестораторов и отельеров России, преподавателя факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Константина Кривошонка «Безопасное питание. Как не отравить гостей в ресторане. ХАСПП – вся правда».

все преподаватели факультета >