Спикеры
Бухаров Игорь Олегович
Должность
Президент Федерации рестораторов и отельеров
Образование
В 1987 году закончил Академию народного хозяйства им. Плеханова по специальности "экономист".
Карьера
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров, ресторатор, член Бордосской командерии.
В отрасли ресторанного бизнеса - с января 1981 года.
С 1981 года по 1988 год – ресторан "Будапешт" – повар.
С 1988 по 1990 год – заместитель директора кафе "Аист".
С 1990 года по 1994 год – кафе "Гамбургер" – директор.
С 1994 года – ресторан Nostalgie – ресторатор.
С 1996 года – рестораны Nostalgie и Reporter – ресторатор.
В 2002 году открыл ресторан-кафе "Шатер".
В 2000 году награждён национальной премией "Золотой журавль" – Высшей общественной наградой России в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания в номинации "За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела России".
Лучший ресторатор 1999 года.
Проект "2000 лиц России "Совершенно секретно" – награждён грамотой за участие в подготовке празднования 850-летия основания Москвы.
Материалы:
Бизнес-омбудсмен и ФРиО предлагают правительству разрешить ресторанам и кафе торговлю алкоголем на вынос
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов совместно с Федерацией рестораторов и отельеров в лице его президента Игоря Бухарова предложили разрешить предприятиям общественного питания продавать алкоголь навынос по аналогии с розницей, пишет РБК.
Рестораторы просят правительство разрешить им онлайн-торговлю алкоголем
Рестораторы пытаются вписаться в стартующий осенью в Москве и Подмосковье эксперимент по онлайн-продаже российского вина и просят сенаторов рассмотреть такую возможность, пишет «Коммерсантъ». Участники рынка аргументируют свою просьбу увеличением каналов продаж локальной продукции, но и не скрывают, что за счет этого хотели бы увеличить свою выручку. На практике включение рестораторов в онлайн-продажи алкоголя вынудит их получать для этого отдельные лицензии, предупреждают эксперты. Общепиту также будет сложно конкурировать с ритейлом, где цены заметно ниже.
«Говорить о том, что все плохо – нельзя» (интервью главы ФРиО Игоря Бухарова «Ресторановеду»)
Ресторанная отрасль уникальна. Являясь одним из самых сложных сегментов рынка сферы гостеприимства, она представляет собой ту часть культурной жизни социума, без которой сложно идентифицировать его уровень развития. Сегодня ресторанный бизнес продолжает преодолевать трудности, выпавшие на его долю. Рестораны подстраиваются под новые реалии, новые потребности гостей. Удовлетворять голод физический, моральный, эмоциональный и эстетический сегодня недостаточно. Важно понимать, что все эти процессы тесно связаны с финансовыми возможностями потребителя. О том, с какими итогами ресторанный бизнес заканчивает год, каковы его настрой и перспективы на ближайшее будущее - в беседе «Ресторановеда» с Игорем Бухаровым, ресторатором, бизнесменом, президентом Федерации Рестораторов и Отельеров России.