Подборка книг по ресторанному бизнесу
Надеемся, что вы продолжаете учиться и проводите время с пользой. Руководитель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» Анна Козлова подготовила список книг по бизнес-менеджменту и ресторанной индустрии.
Когда видишь такой объемный список, хочется просто сохранить его в закладки и продолжить заниматься своими делами. Но есть другой план — прямо сейчас выберете одну книгу из раздела, который вам наименее понятен, и начните с неё. Мы не говорим, что за время изоляции вы сможете досконально разобраться в теме, но вы сделаете первый шаг — поймете, где пробелы и как их восполнить.
Авторы некоторых книг — спикеры RMA, по выделенным ссылкам можно перейти в их профиль на нашем сайте и узнать, какие дисциплины они преподают.
Сервис-менеджмент и работа с командой:
-
«Как полюбить гостей ресторана. Эмоциональный сервис», Виолетта Гвоздовская
-
«Сервис в стиле casual. Стандарты обслуживания для хостес и официантов ресторана демократичного формата», Инесса Ермишкина
-
«Кого хотят рестораторы. Гид по карьере», Нина Макогон
-
«Все дело в людях», Елена Победоносцева
-
«Сервис, который продает», Джим Салливан и Фил Робертс
-
«Лидеры едят последними. Как создать команду мечты», Саймон Синек
Менеджмент и управление:
-
«Управление рестораном, который любит прибыль», Виолетта Гвоздовская
-
«Управление рестораном, который любит гостей», Виолетта Гвоздовская
-
«Ресторан: работа над ошибками», Ольга Курочкина
-
«ВкусВилл: Как совершить революцию в ритейле, делая все не так», Евгений Щепин
-
«Стартап. Настольная книга основателя», Стив Бланк, Боб Дорф
-
«Бизнес с нуля. Метод Lean Startup для быстрого тестирования идей и выбора бизнес-модели, Эрик Рис
-
«Адизес для лидеров», Ицхак Адизес
-
«45 татуировок менеджера», Максим Батырев
-
«Сначала нарушьте все правила. Что лучшие в мире менеджеры делают по-другому», Маркус Бакингем, Курт Коффман
-
«Rework: без предрассудков», Джейсон Фрайд, Дэвид Хенссон
-
«Бизнес как игра», Дмитрий Борисов, Сергей Абдульманов, Дмитрий Кибкалов
Маркетинг и реклама:
-
«Книга о вкусном и полезном ресторанном маркетинге», Яков Пак
-
«Битва за гостя на районе. 120 инструментов локального маркетинга», Ирина Авруцкая, Ольга Тарабрина
-
«Заразительный. Психология сарафанного радио. Как продукты и идеи становятся популярными», Йона Бергер
-
«Огилви о рекламе», Дэвид Огилви
-
«Фиолетовая корова», Сет Годин
Об открытии заведений:
-
«Как открыть пекарню-кондитерскую. В ресторане и без него», Юлия Леликова
-
«Как заработать на фастфуде. Сделаем это по-быстрому!», Алексей Гисак
-
«Как чашка за чашкой строилась Starbucks», Шульц Говард, Йенг Дори Джонс
Ресторанный бизнес в регионах:
-
«Ресторанный бизнес в малых городах. Секреты успешного открытия и эффективного управления, Андрей Кондрашин
Доставка:
-
«Как заработать на доставке еды. Из пункта А в пункт $», Артур Чистяков
О продуктах, напитках и безопасности питания:
-
«Безопасность питания. Как не отравить гостей в ресторане. Вся правда о ХАССП», Константин Кривошонок
-
«Кулинария. Весь мир продуктов питания», Кристиан Тойбнер
-
«Библия бармена. Все о напитках. Барная культура. Коктейльная революция», Федор Евский