Программы для креативных индустрий

Туризм и индустрия гостеприимства

Программы повышения квалификации для работников индустрии  питания, а также гостиниц, клубов, ивент-агентств, обслуживающих население региона.

1. Индустрия общественного питания

Стоимость обучения: 60 000 рублей

Программа направлена на расширение применения инновационных технологий в ресторанном бизнесе. Необходимость в подобном курсе очевидна, т.к.  в России, и особенно в крупных городах, индустрия общественного питания растет стремительно и требует квалифицированных кадров, владеющих инновационными технологиями управления отраслью. Развитие сферы обслуживания требует современных знаний, и прежде всего это необходимо в такой сфере, как общественное питание.

Основная цель данной программы - сформировать у слушателей навыки применения современных технологий при создании и управлении ресторанами, кафе, клубами, кейтеринговыми компаниями и другими организациями, связанными с приготовлением и продажей продуктов питания. 

Учебный план (72 ак/ч):

  • Обзор ресторанной индустрии. Современные тренды в гастрономии
  • Технология Food Start-up и расчёт рисков. Пошаговая инструкция открытия фуд-проекта
  • Концепция ресторана и разработка меню
  • Санитарно-гигиенические показатели деятельности предприятий общественного питания. Принципы НACCP
  • Организационное управление. Основы производственного учета
  • Организация работы кухни и управление производством
  • Сервис-менеджмент и управление персоналом. Эффективная мотивация сотрудников в ресторанном бизнесе
  • Долгосрочное планирование. Как разработать маркетинговую стратегию, которая работает
  • Бюджетирование, план-факт анализ
  • Форматы предприятий общественного питания (кофейня, пекарня, фабрика-кухня). Особенности управления


2. Операционная деятельность в кафе/ресторане

Стоимость обучения: 60 000 рублей

Курс включает в себя знакомство с наиболее значимыми аспектами практического операционного управления предприятиями общественного питания. Актуальная информация об основах производственного учета, правилах ведения технологической документации ресторана, нюансах юридического сопровождения его деятельности, эффективных методах обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, аналитики продаж, долгосрочного планирования, маркетинга и рекламы – все это позволит прослушавшим курс запустить собственный проект в сфере общепита и привести его к успеху.

Учебный план (72 ак/ч):

  • Практические аспекты операционного управления
  • Основы производственного учета
  • Управление производством (kitchen managment)
  • Полная система управления себестоимостью ресторана
  • Стратегия качества и безопасности пищевой продукции. Практика соблюдения принципов ХАССП
  • Нормативная технологическая документация ресторана
  • Юридическое сопровождение деятельности предприятий общественного питания
  • Маркетинговые исследования и первичная аналитика как основа успешного фуд-проекта
  • Долгосрочное планирование. Как разработать маркетинговую стратегию, которая работает
  • Комплексный брендинг фуд-проекта и почему это важно. Содержание = упаковка
  • Ресторанный маркетинг в цифрах. Учимся формировать ассортимент и анализировать продажи
  • Управление рекламой и способы коммуникации с целевой аудиторией


3. Финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе

Стоимость обучения: 40 000 рублей

Курс рассчитан на предпринимателей, планирующих запустить собственный проект в сфере общепита, и знакомит с основами управления финансами в этой отрасли. Построение эффективной бизнес-модели, расчет и оценка ее основных показателей и коэффициентов, прогнозирование выручки и расходов, управление финансовыми рисками – проработка этих и других тем курса позволит его слушателям избежать распространенных ошибок на старте проекта и обеспечить своему бизнесу устойчивое развитие.

Учебный план (40 ак/ч):

  • Финансы предприятия, налоги и налогообложение в ресторанном бизнесе, основные понятия
  • Построение модели бизнеса. Оценка финансовых показателей
  • Бизнес-цикл, Balance Sheet и Profit&Loss
  • Показатели и коэффициенты (WC, Current Ratio, EBITDA, NI/NL, Sales/Assets, Debt/Equity)
  • Точка безубыточности: выведение формулы, применение, графический анализ
  • Бюджетирование: прогноз выручки на неделю, месяц. Контролируемые и неконтролируемые расходы. Рабочий план, план-факт анализ
  • Управленческий учет и анализ на предприятиях общественного питания
  • Управление финансовыми рисками

4. Основы туристического бизнеса

Стоимость обучения: 60 000 рублей

Курс предполагает широкий ознакомительный взгляд на туриндустрию и дает базовые знания об основах  ее нормативной базы, юридического и документального сопровождения, основных разновидностях, маршрутах и направлениях туризма, вопросах обеспечения безопасности и страхования клиентов, действующих в отрасли правилах ценообразования и налогообложения. Все это позволит прослушавшим курс квалифицированно и ответственно определиться с выбором относительно возможной работы в индустрии туризма или создания в ее рамках собственного бизнес-проекта.


Учебный план (72 ак/ч):
  • Основы туристического бизнеса
  • Правовые аспекты туристского бизнеса
  • Разработка и выбор туристских программ
  • Гостиничный сервис
  • Организация питания
  • Экскурсионное обслуживание
  • Экономические аспекты деятельности турфирмы


Оставить заявку на обучение