Консалтинг

Консалтинг в ресторанном бизнесе

RMA сотрудничает с ведущими рестораторами и менеджерами России, предоставляя образовательные и консультационные возможности для повышения эффективности работы менеджеров ресторанов и кафе.

 

Обучение персонала ресторанов, кафе и баров:


Ключевые направления обучения:

  • Основные тенденции ресторанного рынка
  • Концепция ресторана
  • Разработка бизнес-плана
  • Финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе
  • Франчайзинг
  • Маркетинговая стратегия, позиционирование и маркетинг-микс
  • PR и реклама в ресторанном бизнесе
  • Продвижение ресторана/клуба в Интернете
  • Ценообразование в ресторане
  • Подготовка основных нормативных документов
  • Сервис-менеджмент
  • Управление персоналом в ресторане
  • Организация работы кухни и бара
  • Предотвращение хищений в ресторане
  • Организация работы с поставщиками
  • Управление проектами запуска и развитие сети ресторанов
  • Кейтеринг. Ресторан выездного обслуживания
  • Организация ресторана в гостинице
  • Кофейня. Особенности управления
  • Форматы fast food и street food
  • Организация доставки


Организация профильных мероприятий в учебном центре RMA и на сторонних площадках с привлечением лучших специалистов-практиков ресторанного бизнеса:

  • конференции и круглые столы (50-600 человек)
  • деловые программы форумов и выставок
  • семинары и мастер-классы практиков индустрии



Оказание консультационных услуг на различных стадиях функционирования проекта

Открытие ресторана или кафе:

  • Проведение маркетингового исследования
  • Разработка концепции заведения
  • Определение маркетинговой стратегии проекта 
  • Составление бизнес-плана проекта
  • Технологическое проектирование и дизайн помещения
  • Определение фирменного стиля
  • Разработка меню
  • Набор и обучение персонала
  • Разработка стандартов обслуживания

Сопровождение работы ресторана или кафе:

  • Аудит ресторана и составление антикризисного плана
  • Финансовый менеджмент
Программа маркетингового продвижения:
  • Разработка программ маркетинговых коммуникаций 
  • Разработка программы лояльности 
  • Разработка схем привлечения клиентов 
  • Составление плана стимулирования продаж, рекламных компаний
  • Составление плана мероприятий 
Интернет-продвижение:
  • Разработка PR- и рекламной кампании
  • Программа «тайный покупатель» (помогает определить уровень качества обслуживания посетителей)
  • Юридическое сопровождение проекта
  • Программа оптимизации работы заведения
  • Антикризисное управление
Ребрендинг ресторана или кафе:
  • Анализ рынка. Аудит ресторана
  • Разработка новой концепции и смена дизайна ресторана
  • Определение новой программы позиционирования


Содействие в подборе персонала для ресторанов, кафе, баров:

  • Управляющий рестораном
  • Менеджер ресторана
  • Менеджер по закупкам
  • Event-менеджер
  • Банкетный менеджер
  • Директор по рекламе и маркетингу
  • PR-менеджер
  • Менеджер по подбору персонала
  • Хостес
  • Бармен
  • Официант
  • Art-менеджер


Контакты:

По вопросам консалтинга обращайтесь к Екатерине Прокофьевой (law@rma.ru, +7 495 640 15 45)

По вопросам подбора персонала обращайтесь к Анне Козловой (anna@rma.ru, +7 495 640 15 45)