Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Образовательная программа «Менеджмент в ресторанном бизнесе» создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень.

Главная задача факультета — обучить профессиональных менеджеров фуд-индустрии с серьезным подходом к бизнесу. Мы считаем, что структурированные знания с отработкой на практических кейсах помогут избежать основных ошибок при управлении и развитии прибыльного проекта.

Как стать управляющим кафе или ресторана

Бизнес-образование: 3,5 месяца (понедельник, среда: 19.00–22.15, суббота: 11.00–14.15). Обучение включает лекции, мастер-классы, выездные занятия в рестораны, разбор практических кейсов, работу над собственными проектами.

После окончания обучения студенты получают удостоверение о повышении квалификации по программе «Менеджмент в ресторанном бизнесе». Лицензия.

Начало обучения: Р-49 — 8 апреля 2024. 

Стоимость: 150 000 рублей. Подробнее

Место: Учебный центр RMA, Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 12 (Москва, м. Курская/Чкаловская, Центр дизайна Artplay)



Спикеры

Все преподаватели факультета — практики, которые каждый день сталкиваются в работе с тем, о чем говорят. Они знают, что происходит с ресторанным бизнесом сегодня, и благодаря своему опыту могут строить прогнозы о завтрашнем дне. Кроме знаний студенты получают профессиональные контакты, которые помогают в создании и развитии бизнеса или трудоустройстве.


Евгения Лерман

Амбассадор ФРиО, независимый консультант по сервису в ресторанах


Константин Кривошонок

Главный санитарный врач ФРиО и Отраслевого союза развития социального питания «СоюзСоцПит»


Наталья Колганова

Генеральный директор компании FOOD AUDIT, руководитель направления ХАССП ЕАЭС в ФРиОР


Александр Пичугин

Основатель агентства MASLO MEDIA, генеральный директор и управляющий партнер «Феодальной сети баров»

Антонина Плетнева

Специалист Welcomepro по kitchen management и экономике

Виктория Решульская

PR-директор ресторана Sartoria Lamberti

Андрей Сердин

Бренд-шеф «Рестопаркинг», директор по оснащению технологическим оборудованием ресторанов группы компаний «354»

Глеб Марач

Совладелец, управляющий партнер True Cost, Nome, Code Coffee, Backroom, Tangiers Lounge

Все спикеры >



Программа обучения

Ресторанный бизнес требует системного подхода. Учебный план факультета построен так, чтобы вы узнали обо всех аспектах индустрии гостеприимства, структурировали уже имеющиеся знания и опыт и сумели применить их на практике. 

Помимо лекций и мастер-классов в Учебном центре студенты регулярно посещают рестораны, чтобы познакомиться с разными концепциями и системой работы, увидеть, где теория не совпадает с реальностью, и узнать, что с этим делать.

Учебный план >

Практическая работа управляющего рестораном, лекция

По результатам обучения вы:
  • Освоите принципы и методы эффективного операционного управления проектом, ведение производственного учёта.

  • Получите современное понимание системы управления производством Kitchen Management.

  • Узнаете основы и процессы маркетингового планирования, стратегического и системного подхода в продвижении продукта.

  • Научитесь формировать эффективную команду и разрабатывать системы адаптации, мотивации и обучения персонала, направленные на улучшение показателей предприятия.

  • Познакомитесь с рестораторами, ведущими специалистами, управляющими и найдете другие полезные контакты в индустрии.

  • Получите полезные раздаточные материалы и рабочие инструменты для осуществления контроля, ведения отчётности и анализа показателей.


Оставить заявку на обучение

Обучение ресторанному менеджменту


Карьера в ресторанном бизнесе

После обучения на факультете вы приобретете знания, навыки и деловые контакты, необходимые для успешного развития собственного проекта или эффективного построения карьеры в индустрии общественного питания. Профессионалам, уже имеющим опыт работы в ресторанном бизнесе, программа поможет расширить кругозор, генерировать свежие идей и определить перспективные направления развития.


Выпускники RMA

Работают в ресторанах:
  • Михаил Кузнецов, управляющий кафе-бара и пивоварни Pivzavod 77
  • Денис Крупеня, бренд-шеф ресторанов Wine&Crab
  • Алла Жукова, директор кондитерских UDC
  • Елена Макаренко, управляющая семейным парком приключений «Zамания»
  • Роман Щука, директор по развитию Novikov Restaurant Group

Открыли свои заведения:

  • Дмитрий Антонов, управляющий партнер компании SOLO, совладелец сети кафе FitAppėtit и Solo Catering
  • Андрей Кондрашин, совладелец компании «Викон», консультант и основатель консалтинговой компании CafeProfit
  • Андрей Ниценко, владелец ресторанной сети «Праймбиф бар», совладелец компании «Заречное» (бренды «Заречное», PrimeBeef)
  • Елизавета Карагян, владелица кофейни «Кутята Coffee Shop»
  • Екатерина Бобошко, владелец ресторана «Барбошко»
  • Никита Зисман, основатель и совладелец Bijou Bar

Истории успеха >


Бонусы для студентов и выпускников

  • Посещение специализированных конференций, семинаров, выставок на специальных условиях (со скидками/бесплатно).

  • Скидки от партнеров Бизнес-школы RMA в музеях, ресторанах, спортивных клубах.