Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Образовательная программа «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень.

Главная задача факультета — обучить профессиональных менеджеров фуд-индустрии с серьезным подходом к бизнесу. Мы считаем, что структурированные знания с отработкой на практических кейсах помогут избежать основных ошибок при создании и развитии проекта, который будет приносить и удовольствие, и прибыль.

Как стать управляющим кафе или ресторана
Бизнес-образование: 9 месяцев (понедельник, среда — 19.00–22.15, суббота — 11.00–14.15). Обучение включает лекции, мастер-классы, выездные занятия в рестораны, разбор практических кейсов, работу над собственными проектами.

После успешной сдачи зачетов и экзаменов и защиты выпускной аттестационной работы, студенты получают диплом о профессиональной переподготовке по программе «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». Лицензия.

Начало обучения: Р-44 — 6 апреля 2020 года. 

Стоимость: 220 000 рублей. Действуют специальные условия.

Место: учебный центр RMA, Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 12 (Москва, м. Курская/Чкаловская, центр дизайна Artplay)



Преподаватели

Все преподаватели факультета — практики, которые каждый день сталкиваются в работе с тем, о чем говорят. Они знают, что происходит с ресторанным бизнесом сегодня, и, благодаря своему опыту, могут строить прогнозы о завтрашнем дне. Кроме знаний, студенты получают профессиональные контакты, которые помогают в создании и развитии бизнеса или трудоустройстве.

Ольга Семанова

Заместитель генерального директора холдинга Ginza Project

Глеб Марач

Исполнительный директор группы компаний «354» (Ruski, Insight, «На свежем воздухе)

Инесса Ермишкина

Руководитель учебного центра сети «Кофемания», бизнес-тренер и консультант

Галина Анохина

Руководитель службы сервиса в управляющей компании «Чайхона № 1», эксперт и бизнес-тренер в HoReCa

Евгения Голомуз

Бренд-амбассадор компании «ПИР Экспо»

Александр Пичугин

Основатель агентства Maslo Media

Влада Лесниченко

Винный эксперт и соучредитель премии Russian Wine Awards

Константин Кривошонок

Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России

Все преподаватели >



Программа обучения

Ресторанный бизнес при всей внешней привлекательности, на самом деле требует системного подхода. Учебный план факультета построен так, чтобы вы узнали обо всех аспектах индустрии гостеприимства, структурировали уже имеющиеся знания и опыт и сумели применить знания на практике. Информация закрепляется зачетами и экзаменами, во время которых студенты разбирают кейсы и защищают свои проекты.

Помимо лекций и мастер-классов в учебном центре студенты регулярно посещают рестораны, чтобы познакомиться с разными концепциями и системой работы, увидеть, где теория не совпадает с реальностью и что с этим делать.

В конце обучения слушатели защищают дипломную работу — бизнес-план запуска или развития проекта в ресторанной индустрии. Дипломированные выпускники могут посещать закрытые лекции факультета даже после окончания обучения.

Учебный план >

Практическая работа управляющего рестораном, лекция
Что вы получите в итоге
  • Будете в курсе перспективных направлений в ресторанном бизнесе: преподаватели предупредят, когда поке сменил бургеры.

  • Разработаете концепцию своего ресторана, бара или кафе и разберетесь с позиционированием на рынке.

  • Научитесь считать деньги: разберетесь с финансовым менеджментом, инвестициями, напишите бизнес-план запуска и развития проекта в сфере HoReCa.

  • Разберетесь с маркетингом: научитесь настраивать таргетинг, узнаете о бизнес-возможностях Инстаграма, Телеграма и других соцсетей, вспомните про офлайн-рекламу.

  • Пройдете курс тренингов по сервису и продажам, что позволит вам самостоятельно настраивать их в будущем проекте.

  • Поймете, какие возможности скрываются в коллаборациях с другими сферами бизнеса и как найти партнеров в фэшн-индустрии, музыкальном бизнесе, арт-индустрии.

  • Познакомитесь с ключевыми персонами в индустрии и научитесь сами находить необходимые контакты.

  • Поймете, что такое внутреннее чувство гостеприимства и как оно влияет на успешность проекта.

Обучение ресторанному менеджменту
Карьера в ресторанном бизнесе

После завершения обучения вы сможете открыть заведение любого формата и концепции или стать менеджером, бар-менеджером, пиар-специалистом, маркетологом, управляющим в ресторане, баре, кафе, фуд-холле. Также обучение поможет тем, кто уже работает в индустрии, расширить свой функционал и продвинуться в карьере.

Выпускники RMA

Работают в ресторанах:
  • Михаил Кузнецов, управляющий кафе-бара и пивоварни Pivzavod 77
  • Екатерина Салахиева, управляющая сети ресторанов «Простые вещи»
  • Юлия Покачайло, операционный директор сети клубов-ресторанов Ribambelle
  • Алла Жукова, директор кондитерских UDC
  • Дарья Ерохина, директор кулинарной лавки «Братьев Караваевых»
  • Роман Щука, управляющий рестораном «Бок»

Открыли свои заведения:

  • Дмитрий Антонов, управляющий партнер компании SOLO, совладелец сети кафе FitAppėtit и Solo Catering
  • Андрей Кондрашин, совладелец компании «Викон», консультант и основатель консалтинговой компании CafeProfit
  • Андрей Ниценко, владелец ресторанной сети «Праймбиф бар», совладелец компании «Заречное» (бренды «Заречное», PrimeBeef)
  • Елизавета Карагян, владелица кофейни «Кутята Coffee Shop»
  • Екатерина Бобошко, владелец ресторана «Барбошко»
  • Евгений Мяленков, основатель караоке Bowie, шеф-редактор Rolling Stone
Истории успеха >

Бонусы для студентов и выпускников

  • Дипломированные выпускники могут посещать лекции факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» после окончания обучения.

  • Посещение специализированных конференций, семинаров, выставок на специальных условиях (со скидками/бесплатно).

  • Скидки от партнеров бизнес-школы RMA в музеях, ресторанах, спортивных клубах.