Учебный план


Введение в специализацию


Управление организацией в ресторанном бизнесе

  • Технология общественного питания


Правовое обеспечение управления

  • Юридические аспекты открытие ресторана
  • Юридическое сопровождение деятельности предприятий общественного питания


Сервис-менеджмент и управление персоналом

  • Сервис-менеджмент
  • Клиентоориентированный сервис
  • Особенности подбора
  • Создание системы обучения в ресторане
  • Работа с претензиями в ресторане


Маркетинг

  • Маркетинговые исследования в ресторанном бизнесе
  • Формирование ассортимента и анализ продаж. Ценообразование в ресторанном бизнесе
  • Маркетинговая стратегия, позиционирование и маркетинг-микс
  • Брендинг в ресторанном бизнесе
  • Digital маркетинг в ресторанном бизнесе


Финансовый менеджмент

  • Финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе


Практическая деятельность управляющего

Организация бизнеса

  • Управление проектами
  • Автоматизация учета в ресторане
  • Ресторанный франчайзинг

Организация работы кухни и бара

  • Концепция ресторана и разработка меню
  • Организация работы кухни
  • Нормативная технологическая документация ресторана
  • Производственный учет в ресторане
  • Организация работы фабрики-кухни
  • Организация работы бара
  • Составление винной карты

Практическая деятельность управляющего

  • Практическая деятельность управляющего
  • Мотивации персонала
  • Меры по предотвращению воровства в ресторане
  • Увеличение продаж в ресторане
  • Практика управления финансами в ресторане
  • Меню: теория, практика, результат


Форматы предприятий общественного питания

  • Особенности управления кофейней
  • Формат fast food
  • Организация службы доставки
  • Особенности открытия и управления ресторанным бизнесом за МКАДом
  • Ресторан без кухни. Как построить бизнес на готовой еде


Клубный менеджмент

  • Организация мероприятий в клубе


Выпускная аттестационная работа