Учебный план


Введение в специализацию

  • Обзор ресторанной индустрии. Современные тренды в гастрономии
  • Общепит 2021: пандемийные изменения, которые останутся с рынком навсегда. Аналитика ресторанного рынка по данным РБК.


Менеджмент в ресторанном бизнесе

Управление проектами в ресторанном бизнесе

  • Пошаговая инструкция открытия фуд-проекта с нуля
  • Технология Food Start-up
  • Концепция ресторана и разработка меню
  • Дизайн интерьера ресторана — техническое задание дизайнера
  • Специфика работы с инвестором. Правильное формирование бюджета
  • Ресторанный франчайзинг
  • Управление проектами

Операционное управление

  • Эффективное операционное управление в ресторане
  • Основы производственного учета
  • Управление экономикой, контроль и увеличение экономических показателей

Организация работы кухни и бара

  • Организация работы кухни и управление производством
  • Санитарно-гигиенические показатели деятельности предприятий общественного питания
  • Технология общественного питания. Принципы НACCP
  • Организация работы бара
  • Составление винной карты


Управление персоналом и сервис-менеджмент

  • Командообразование и эффективные бизнес-коммуникации
  • Особенности подбора персонала
  • Эффективная мотивация сотрудников в ресторанном бизнесе
  • Создание системы обучения в ресторане
  • Сервис-менеджмент
  • Работа с претензиями в ресторане
  • Увеличение продаж в ресторане
  • Меры по предотвращению воровства в ресторане


Правовое обеспечение управления

  • Юридические аспекты открытие ресторана
  • Юридическое сопровождение деятельности предприятий общественного питания


Маркетинг и PR в ресторанном бизнесе

  • Маркетинговые исследования и первичная аналитика как основа успешного food-проекта
  • Долгосрочное планирование. Как разработать маркетинговую стратегию, которая работает
  • Брендинг и нейминг для ресторанов
  • Digital маркетинг в ресторанном бизнесе
  • Управление рекламой и способы коммуникации с ЦА
  • PR сопровождение при открытии ресторана
  •   


Финансовый менеджмент

  • Налоги и налогообложение
  • Финансовый менеджмент в ресторанном бизнесе


Форматы предприятий общественного питания


Клубный менеджмент



Выпускная аттестационная работа