Учебный план


Эффективный менеджмент ресторана

  • Принципы эффективного менеджмента
  • Командообразование и эффективные бизнес-коммуникации
  • Особенности подбора персонала
  • Эффективная мотивация сотрудников в ресторанном бизнесе
  • Создание системы обучения в ресторане
  • Сервис в ресторане
  • Этапы взаимодействия сотрудника с гостем. Сервисный цикл.
  • Работа с претензиями в ресторане
  • Увеличение продаж в ресторане


Операционное управление

  • Практические аспекты операционного управления
  • Основы производственного учета
  • Управление производством
  • Полная система управления себестоимостью ресторана
  • Стратегия качества и безопасности пищевой продукции. Практика соблюдения принципов ХАССП.
  • Юридическое сопровождение деятельности предприятий общественного питания


Маркетинг и PR в ресторанном бизнесе

  • Маркетинговые исследования и первичная аналитика как основа успешного фуд-проекта
  • Долгосрочное планирование. Как разработать маркетинговую стратегию, которая работает
  • Комплексный брендинг фуд-проекта и почему это важно. Содержание = упаковка
  • Ресторанный маркетинг в цифрах. Учимся формировать ассортимент и анализировать продажи
  • Управление рекламой и способы коммуникации с ЦА
  • PR-сопровождение


Выездные занятия