Зарубежные стажировки

28 июля 2011 —
11 августа 2011

Америка без бургеров

Первую половину августа слушатели образовательной программы «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» RMA провели на стажировке в США, целью которой являлось изучение международного опыта в области ресторанного бизнеса и знакомство с гастрономической культурой Северной Америки.



Учебный план стажировки был разработан при поддержке и непосредственном участии образовательных организаций и выдающихся компаний, работающих в сфере общественного питания США.

Лос-Анджелес

28 июля, четверг

29 июля, пятница

  • Занятия в Cypress College (целый день) под руководством Джереми Питерса, шефа, инструктора факультета гостеприимства, который занимался организацией питания в Диснейленде, а также курировал площадки общепита в Германии во время чемпионата мира по футболу. Во время занятий прошло обсуждение новых ресторанных трендов, а также возможностей современных маркетинговых инструментов и технологий для привлечения гостей в ресторан. В программу также вошли – мастер-класс по приготовлению пищи с использованием уникальных рецептов, ужин и дегустация вин.


30 июля, суббота

В сопровождении Джереми Питерса: 
    • Посещение Farmer’s Market (Фермерский рынок) в Санта Монике, где закупают продукты известные рестораны. 
    • Знакомство с работой передвижных ресторанов Kogi BBQ – широко распространенного в США тренда, который составляет конкуренцию стационарным ресторанам и пользуется большой популярностью у потребителей.
    • Посещение районов Beverly Hills и Rodeo Drive, где сосредоточены самые модные рестораны и кафе.


31 июля, воскресенье

В сопровождении Джереми Питерса: 

    • Посещение ресторанов Диснейленда (организация питания, логистика, etc.)
    • Ужин в ресторане Napa Rose (лучший ресторан Лос-Анджелеса 2010 года).
    • Обсуждение темы «Сочетание еды и напитков»


1 августа, пятница



Лас Вегас

2 августа, вторник

В Университете Лас Вегаса (UNLV): 
    • Ланч-буфет в студенческом кампусе 
    • Презентация ректора Пэта Морео (Pat Moreo) по современным ресторанным трендам 
    • Презентация шеф-повара факультета гостеприимства Джона Гремо (John Gremo), дегустация и фуршет 
  • Ужин в ресторане Prime Steak House в отеле Bellagio (шеф Жан–Жорж Вонгериштен (Jean Georges Vongerichten) 
  • Мастер-класс шеф-повара Сина Гриффина (Sean Griffin) и метрдотеля Кристиана Поллока (Christian Pollock)



3 августа, среда

  • Завтрак в Bellagio Grand Buffet 
  • Тур в Caesar’s Palace Hotel 
  • Мастер-класс персонала Food&Beverage отеля 
  • Тур в MGM Grand Hotel 
  • Мастер-класс шефа Food&Beverage отеля 
  • Фуршет и коктейль в отеле Platinum Hotel & Spa 
  • Посещение ресторана Nove в отеле Palm 
  • Мастер-класс шефа Джино Бернардо (Geno Bernardo) 
  • Ужин в ресторане Nove (итальянское меню)



4 августа, четверг

  • Кулинарный мастер-класс шефа Джона Гремо (John Gremo) в университетском ресторане в Beam Hall 
  • Совместное приготовление обеда
  • Тур в отели Cosmopolitan и Aria, Food&Beverage 
  • Посещение ресторана Spago (первый ресторан Вольфганга Пака
  • Мастер-класс шефа Эрика Кляйна (Eric Klein) 
  • Ужин в ресторане Spago (континентальная калифорнийская кухня - фьюжн)



Сан-Франциско 

5 августа, пятница

  • Знакомство с лучшей кофейной концепцией

6 августа, суббота

  • Экскурсия по городу


Долина Напа

7 августа, воскресенье

  • Посещение винодельческого хозяйства Stag’s Leap с дегустацией вина Cask 23, победившего в слепой дегустации во Франции 
  • Ужин в ресторане Ad Hoc (проект знаменитого шефа Томаса Келлера) в городе Йонтвилль


8 августа, понедельник

  • VIP-тур в замок Domaine Carneros, знаменитый своими игристыми винами и принадлежащий Tattinger 
  • Тренинг «Продажи в индустрии гостеприимства» и дегустация вин
  • Посещение винодельческого хозяйства Sequoia Grove (основатель – Джеймс Аллен (James Allen
  • Мастер-класс шефа и владельца ресторана Hurley’s в Йонтвилле Ужин в Hurley’s



9 августа, вторник

  • Экскурсия в знаменитый эко-отель The Bardessono 
  • Посещение винодельческих хозяйств Robert Mondavy, Beringer, Opus One… 
  • Ужин в мишленовском ресторане в замке Moet&Chandon


Лос-Анджелес

10 августа, среда

  • Свободное время 
  • Shopping


Лос-Анджелес/Москва

11 августа, четверг

  • Трансфер в аэропорт 
  • Перелет Лос-Анджелес – Москва 
  • Вручение сертификата о стажировке

Информационные партнеры стажировки: