Новости
20 января 2012

«Русская классика» с американским акцентом (ВИДЕО)

Отечественный хоккей перенимает традиции НХЛ. 17 февраля на футбольном стадионе «Центральный» в Красноярске впервые в истории Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) будет разыграна «Русская классика», матч под открытым небом, в котором встретятся местный «Сокол» и ярославский «Локомотив». Своими ожиданиями от игры, прототипом которой несомненно является энхаэловская Winter Classic с «Советским спортом» поделился министр спорта Красноярского края Сергей Гуров.

«Уверен, «Русская классика» станет не только главным спортивным событием в рамках экономического форума, который пройдет в эти же сроки в Красноярске, но и одним из самых запоминающихся событий в истории отечественного хоккея. И спасибо ВХЛ, что именно наш город был выбран для проведения этой уникальной игры. Ведь мы выступаем в лиге только с нынешнего сезона.

Есть ли ясность с тем, сколько будут стоить билеты на матч?

Пока нет. Признаться, была идея сделать вход бесплатным. Но матч все-таки станет благотворительным – все собранные средства пойдут в помощь семьям жертв катастрофы под Ярославлем. Да и количество зрителей по билетам посчитать проще. Так что пока думаем…

Как планируете согревать народ?

Так тем и хорош Красноярск для проведения «Русской классики», что его жители очень любят команду по хоккею с мячом «Енисей», играющую на открытом воздухе. На самые интересные его матчи в хорошую погоду собираются до восьми тысяч человек. Это максимум стадиона. Поэтому как согреваться и болеть на морозе, красноярцы знают не понаслышке.

Насколько известно, в ВХЛ рассчитывают на рекорд посещаемости официальных матчей в современной российской истории.

Хоккей с шайбой в Красноярске сравнительно молодой вид спорта, хотя у нас и есть своя звезда, наш земляк – форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Семин. Да и население Красноярска под миллион. Так что мы ставим перед собой задачу привлечь на стадион порядка 16 тысяч зрителей. Это вполне реально, ведь столько же болельщиков пришло летом, когда футбольный «Енисей» принимал в Кубке России столичный «Локомотив». Надеюсь, что и на ярославский «Локомотив» зрителей придет не меньше», – цитирует Гурова «Советский спорт».

Прочитать репортаж с Winter Classic, игры, на которой удалось побывать участникам только что завершившейся стажировки RMA в Соединенных штатах, можно здесь.

Все новости >