Новости
23 января 2012

«Схема на основе уже сложившейся»

О необходимости избавить предпринимателей от бюрократизма и поборов при развертывании сети летних кафе заявил вчера на заседании административной комиссии мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «Российская Газета».

Глава города отметил, что каждое лето примерно 1,5 тысячи предпринимателей получают разрешения на открытие летних кафе. На согласование необходимых для этого бумаг уходит по 4-5 месяцев. Кроме того, как заметил руководитель департамента торговли и услуг Михаил Орлов, при формальной бесплатности процедуры владельцы стационарных предприятий общепита вынуждены платить чиновникам до полумиллиона рублей "серыми".

Чтобы покончить с этим, мэр предложил утвердить единую схему размещения летних кафе на основе уже сложившейся и выдать владельцам разрешения сразу сроком на пять лет. Заммэра по экономике Андрей Шаронов считает, что все вопросы по разрешениям следует поручить решать городской межведомственной комиссии.

Он объяснил, что с такой просьбой обратились сами предприниматели, опасающиемся, что, если дело вновь спустя на уровень управ и префектур, от поборов не избавиться.

Все новости >