Новости
27 января 2012

«Проехать может любой, если он не слишком пьяный, страшный и агрессивный»

В Петербурге появился ночной автобус, который курсирует между ночными клубами и барами. Пока маршрут включает 10 остановок, но в будущем его собираются расширить. Проблему нетрезвых передвижений решили владельцы ныне закрытого Bubble Bar, сообщает the-village.ru. Новый сервис для посетителей баров и ночных клубов работает каждую пятницу и субботу, а также в праздничные дни.

Пока на линии только один автобус вместимостью 8 человек, но к лету должны запустить еще два. По пути между заведениями веселье можно продолжить: в автобусе играет фанк и диско, однако выпивать и курить здесь нельзя. Автобус начинает движение в 23:00 и до 06:00 с интервалом в 45 минут объезжает все заявленные в маршруте места.

Список остановок включает в себя: Dacha, «Дом Быта», «Грибоедов», Jesus – «Дюны», «Игратека», Bar 812, Mishka, Efir, Music Hall, Конюшенная площадь («Копен», Barakobamabar, «22.13»). Для одного человека поездка обойдется в 100 рублей, для компании от трех друзей – по 50 рублей с пассажира. Также за 250 рублей можно приобрести абонемент для путешествия по клубам на всю ночь.

«Мы хотели сделать проект, связанный с ночными клубами, но при этом не открывать новое заведение. Взамен бара решили открыть ночной автобусный маршрут между барами и клубами, в которых работают наши друзья и знакомые. То есть те места, куда бы мы сами пошли, -- рассказал изданию соорганизатор проекта Night Lines Стас Корнеев. -- Мы общались на тему передвижения между ночными заведениями и решили, что именно такого автобуса в городе не достает. Договорились с владельцами баров, разместили информацию о маршруте. Проехать в автобусе может любой человек, если он не слишком пьяный, страшный или агрессивный».

Все новости >