Новости
31 января 2012

Who Is Mister Azoff? (ВИДЕО)

Американский журнал Billboard составил список самых влиятельных представителей музыкальной индустрии. Перечень включает в общей сложности 100 имен. Подавляющее большинство из них - не музыканты, а бизнесмены. В частности, самым влиятельным человеком в сфере музыки был признан Ирвинг Азофф (на фото), исполнительный директор компании Live Nation, продюсер и менеджер, сотрудничавший с Van Halen, The Eagles, Кристиной Агилерой и многими другими исполнителями, сообщает портал Lenta.ru.

Тем не менее, в список попали и некоторые исполнители. Например, на 13-й строке оказались рэпер Jay-Z (настоящее имя - Шон Картер) и его супруга, певица Бейонсе. Попасть в список им позволили тиражи, которыми расходятся их альбомы, а также успех пластинок в чарте Billboard 200. Кроме того, составители перечня отмечают, что оба исполнителя являются успешными бизнесменами.

Группа U2 и ее менеджер Пол Макгиннесс помещены на 27-е место рейтинга. В числе их заслуг упоминается гастрольный тур 360 Degree, ставший самым финансово успешным подобным мероприятием в истории индустрии. Доходы от него превысили 736 миллионов долларов.

Джон Бон Джови занимает 50-ю строку. Составители списка отмечают, что он является нее только успешным исполнителем и композитором, но и менеджером одноименной группы.

На 78-й строке рейтинга отметилась 22-летняя певица Тейлор Свифт, Леди Гага стала лишь 84-й.

С оригинальным материалом Billboard и полной версией рейтинга можно ознакомиться здесь.

Все новости >