Новости
03 февраля 2012

Три условных года (ВИДЕО)

Конаковский городской суд Тверской области приговорил к трем годам условно с трехлетним испытательным сроком каждого из шестерых футбольных хулиганов, которые в октябре прошлого года, вооружившись арматурой, камнями и бейсбольными битами, напали на автобус с болельщиками «Зенита», которые направлялись в Москву на матч чемпионата России со «Спартаком».

Суд, как информирует «Спорт-Экспресс», в свою очередь ссылающийся на «Интерфакс», принял такое решение, потому что подсудимые полностью признали свою вину, ранее не привлекались к уголовной ответственности, положительно характеризуются по месту работы и жительства, а также полностью возместили причиненный ущерб – 270 тысяч рублей.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на второе октября минувшего года. Транспортному средству, которое отправилось из Тверской области в столицу, преградили дорогу несколько автомобилей. Вышедшие из них молодые люди с бейсбольными битами избили пассажиров автобуса: в результате несколько человек были госпитализированы.

По некоторым данным, нападавших было до 30 человек, однако полиции удалось задержать лишь шестерых.

Все новости >