Новости
10 февраля 2012

Студенты прошли стажировку на соревнованиях «Русская зима 2012»

5 февраля слушатели программы профессиональной переподготовки «Менеджмент в игровых видах спорта» и студенты программы высшего образования «Менеджмент в спортивной индустрии» RMA прошли стажировку на легкоатлетических соревнованиях «Русская зима 2012», где выступили сильнейшие спортсмены, в числе которых чемпионы мира и Олимпийских игр по спортивной ходьбе Ольга Каниськина и Валерий Борчин. Ребята получили возможность помочь в организации церемоний открытия и награждения, а также поработать с судейским корпусом.

Рассказывает участник стажировки Виктор Марзоев, группа «С-26»:

«Работал в судейской бригаде на соревнованиях по прыжкам с шестом. Я должен был внимательно следить за происходящим, а в случае возникновения форс-мажорных ситуаций связываться по рации с организаторами и улаживать проблемы. Вначале мероприятия, перед разминкой, в нашем секторе погас свет и атлеты не видели планку. Когда технические неполадки были исправлены, мне пришлось просить об увеличении времени разминки на 8 минут. В ходе самих соревнований пришлось дважды вызывать врача.

Благодаря стажировке я понял, какая трудоемкая работа ложится на плечи организаторов такого крупного турнира, как «Русская зима 2012». Им приходилось буквально в считанные секунда принимать решения. Кроме того, я получил возможность на личном опыте ощутить, что именно от профессионализма и слаженной работы менеджмента возможно проведение подобных мероприятий. Ну и конечно, я рад, что смог побывать на пресс-конференции Андрея Сильнова. Было крайне интересно послушать чемпиона Олимпийских игр и победителя этого турнира».

Рассказывает участница стажировки Александра Топоркова, 2 курс:

«Я работала в команде организаторов церемонии награждения. Необходимо было отслеживать все финальные соревнования, готовить талисман турнира – Рузи – к церемонии, а также напоминать спортсменам о том, что по завершению турнира их ждет официальная часть.

В ходе стажировки удалось посмотреть, как проходит жеребьевка и собрание судей пред турниром. Было приятно, что судьи нашли время пообщаться с нами и поделиться опытом работы на соревнованиях по легкой атлетике. А после завершения стажировки один из организаторов рассказал о том, как удалось справиться с возникшим ЧП».

Ознакомиться с результатами соревнований можно на сайте Sports.ru.

Все новости >