Новости
10 февраля 2012

«Мы уже получили несколько запросов о франшизе»

Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям, преподаватель факульета "Менеджмент в игровых видах спорта" Илья Кочеврин оценил перспективы проекта «КХЛ-Бар»: первое такое заведение недавно появилось в Риге и его открытие было приурочено к проводившемуся в этом городе Матчу Всех Звезд КХЛ.

Во время уик-энда в Риге был открыт бар КХЛ. Прибыль от него тоже шла в общую копилку?

Да, конечно. Правда, о копилке говорить пока рано. Ведь понятно, что любое предприятие, когда только открывается, требует первоначального инвестирования, вложения капитала. И только спустя некоторый период оно начнет приносить прибыль и оправдывать вложенные средства.

Там есть, конечно, свои недоработки, которые мы сейчас устраняем. Ведь понятно, что любое заведение общественного питания — это куча мелочей, которые «выползают», когда заведение начинает работать. Мы очень довольны дизайном, который для нас сделала шведская компания. Лучшим знаком того, что это заведение понравилось посетителям, является то, что мы уже получили несколько запросов из других городов России на покупку «франшизы».

То есть, возможно, следующий бар откроется в месте проведения следующего Матча Звезд, а именно в Челябинске?

Конечно, это отличная идея. Но нам хотелось бы, чтобы эти бары открывались быстрее, и не только в городах, где есть клубы КХЛ. В данный момент, КХЛ-бар — это некий завершенный продукт, который предлагается потребителю в том виде, в котором он существует в Риге. Понятно, что там не будет надписей на латышском, и совсем не обязательно, что он будет располагаться в гостиницах Radisson. Но, очевидно, что все, что есть внутри, включая дизайн, меню и общий антураж, должно быть одинаковым везде.

Для нас главная ценность бара заключается не в том, что там можно просто поесть, а в том, что любой человек, который заходит внутрь, узнает, что такое КХЛ, что такое хоккей, погружается в саму атмосферу игры. Смысл в том, чтобы в этом антураже человек мог оценить, насколько хорош европейский хоккей, демонстрируемый в Континентальной хоккейной лиге, – цитирует Кочеврина HotIce.

Все новости >