Новости
15 февраля 2012

«Посмотреть там действительно было на что!» (ВИДЕО)

Загрузка плеера

Слушатели программы «Менеджмент в игровых видах спорта» прошли стажировку на V-м международном Фестивале экстремальных видов спорта «Прорыв 2012», организованном московским Департаментом физической культуры и спорта. Программа мероприятия, прошедшего на Малой спортивной арене «Лужников», включала в себя соревнования по мотофристайлу, фристайлу на снегоходе и квадроцикле, экстремальному роллерспорту, брейке-дансу, маунтинборду, воркауту, паркуру, велотриалу, биг-эйру, джампингу и многим другим видам, появившимся относительно недавно, но стремительно набирающим популярность, особенно в молодежной среде.

Рассказывает участница стажировки Наталья Денисова (группа «С-26»): «Во время стажировки я работала в логистическом отделе, занималась встречей и рассадкой гостей фестиваля на специально для них отведенных местах в различных секторах. Какие впечатления? В общем, очень хорошие, положительные.

Прежде всего хочется отметить большой зрительский интерес к турниру: трибуны на Малой спортивной арене были практически заполнены, свободных мест почти не оставалось, при том, что билеты продавались по вполне приличным ценам. Там действительно было на что посмотреть, одна только построенная специально для фестиваля экстремальная трасса для мотофристайла и родственных видов чего стоила! Препятствия, трамплины, световые, звуковые, видеоэффекты, много оригинальных технических решений. Организаторы говорили, что такой трассы нет больше нигде в мире, и я думаю, что так оно и есть.

Организация, как мне показалась, была на вполне достойном уровне, хотя кое-какие недостатки я все – таки заметила. Ну, вот, например, аккредитация СМИ. Про то, что ее нужно проверять, видимо, просто забыли. Поэтому пропускать журналистов начали практически в последний момент, минут за десять до начала, естественно, возникли путаница, столпотворение, и вместе с ними – негативные эмоции, которых можно было бы избежать, если бы проблемой озаботились чуть раньше и выделили бы для проверки специальных сотрудников, да вот хотя бы и студентов RMA».

Рассказывает участник стажировки Виктор Марзоев (группа «С-26»): «Я работал в том же отделе, что и Наташа, и, соответственно, обязанности у меня были похожие. Похожими, оказались и впечатления. Могу сказать, что фестиваль в целом удался, при том, что задача перед организаторами стояла непростая: в первую очередь, из-за неприспособленности Малой арены под такого рода мероприятия. Все – таки, когда она строилась, таких видов как мотофристайл, экстремальный роллерспорт или биг-эйр просто не существовало, по крайней мере в нашей стране.

Тем не менее, сами выступления участников соревнований, а среди них были и настоящий мировые звезды, прошли на высочайшем уровне. А вот в плане организационном некоторые недостатки я все – таки отметил бы. Самое главное, на мой взгляд, упущение: на подходах к арене не было никакой наружной рекламы, никаких указателей, благодаря которым можно было бы понять, что Фестиваль проходит именно здесь. В городе реклама была, а непосредственно в месте проведения – нет. Потенциальным зрителям приходилось выспрашивать все у полицейских, у охранников, а те на вопросы отвечали с большой неохотой и явным раздражением, что позитива, конечно не добавляло.

И второй момент: плохо был организован проход на арену, участников соревнований с инвентарем и снаряжением, иногда очень громоздким, пропускали через тот же вход, что и гостей Фестиваля, что, конечно, было не удобно ни для тех, ни для других».

Все новости >