Новости
15 февраля 2012

«Развеять превратный стереотип о русской культуре еды»

В русском гастрономическом ресторане «Варвары» состоялся гала-ужин, посвященный началу мирового гастрономического турне, в которое отправляется команда поваров заведения во главе с шефом Анатолием Коммом.

Ресторан «Варвары» имеет уникальный статус в сегодняшнем российском рейтинге, пишет Horeca.ru. С гастролями сюда приезжают лучшие шефы мира, но не в рамках спонсорских акций, а по личному приглашению маэстро Комма. В то же время сам Анатолий Комм — единственный российский шеф, на которого существует лист ожидания за рубежом. В последнее время приглашений стало так много, а их география настолько широка, что Комм решил объединить свои гастрольные передвижения в мировое турне. Важный нюанс: «Варвары» в связи с этим не закрываются, а по-прежнему продолжают принимать поклонников высокой русской кухни на Страстном бульваре, дом 8 «а».

Акция запланирована на ближайшие три года и затронет все 5 континентов и все гастрономически значимые страны: Европа - от Франции до Эстонии, Северная Америка - от восточного до западного побережья, Канада, Южная Америка (Бразилия, Перу, Аргентина, Чили), Центральная Америка ( Мексика и страны Карибского бассейна), Австралия, Новая Зеландия, Япония, Гонконг, Сингапур, Китай, Африка, Марокко и ЮАР.

Цель акции: представить мировому сообществу высокую русскую кухню и достижения национального сельского хозяйства, а также развеять сложившийся в мире превратный стереотип о русской культуре еды: черная икра - водка, медведи - балалайка. Задача - показать жителям планеты, что российская культура богата не только классической музыкой, литературой и балетом, но и гастрономическим искусством.

Площадками для русского гастрономического перформанса станут лучшие отели мира, такие как Four Seasons, Shangri-La, Dorchester, Mandarin Oriental, а также рестораны с мировым именем, отмеченные как минимум двумя звездами Michelin и входящие в рейтинг The S.Pellegrino World’s 50 Best. Кстати,сами "Варвары" в прошлом году были включены в этот рейтинг под номером 48.

Все новости >