Новости
16 февраля 2012

Еда от колхозника в Путин-боксе

Владельцы петербургского ресторана «Макаронники» решили расширить свой бизнес. По брендом Put In Box в городе откроются бистро, где русские блюда из фермерских продуктов можно будет взять с собой в коробке. Это один из немногих случаев использования вне ликеро-водочной отрасли названия, ассоциирующегося с именем премьер-министра, и первая попытка в области общественного питания. Сами рестораторы скромничают, утверждая, что «словосочетание вызывает у людей различные ассоциации», пишет деловая газета Marker.ru.

«Еда от колхозника»

Как рассказал изданию совладелец ресторана «Макаронники» Андрей Пономарев, основная идея заключается в том, чтобы «сделать под брендом Put In Box кафе или бистро с привычными русскому человеку блюдами. «В этом заведении можно будет брать еду навынос или же быстренько поесть из коробочки», — объясняет собеседник. Однако, говорит Пономарев, детали еще окончательно не определены.

По словам ресторатора, на логотипе стартапа изображена курица, вылетающая из коробки. Основное название переводится как «положи в коробку», а сопутствующая подпись-слоган — collective-farm food — это «еда от колхозника», говорит Пономарев. Идея названия принадлежит ему, но намеренные ассоциации с премьер-министром Пономарев отрицает: «Название мне кажется хорошим — громкое и звучное. Вызывает у каждого свои аналогии».

Ассортимент лояльных режиму продуктов расширяется

До сих пор ассоциации с Владимиром Путиным использовались в основном ликеро-водочными заводами. Примеры на слуху — это «Путинка» и «Володя и Медведи» от компании «Винэксим». В прошлом месяце эта фирма подала заявление о банкротстве: ожидается, что бренды поступят в конкурсную массу.

«Байкалфарм» тоже постарался погрузить потребителей в политический контекст, выпустив на рынок водку Vovka.

Кроме того, истории известны овощные консервы «Пуин» от Астраханского консервного комбината, а также мороженое: «Путина» (с ударением на второй слог) от Липецкого хладокомбината и «ВВП» от новгородского «НБН-пломбир».

Все новости >