Новости
16 февраля 2012

«Сейчас мы внесли в "черный список" 1250 человек»

Правоохранительные органы Украины создали электронную базу проживающих в стране болельщиков-хулиганов, которых не будут пропускать на стадионы во время матчей чемпионата Европы по футболу, сообщил в четверг заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

«Сейчас мы внесли в эту базу 1250 человек, которые имели проблемы с законом и нарушали общественный порядок во время спортивных событий»,- цитирует выступление Ратушняка на пресс-конференции информационное агентство РИА «Новости». Замглавы МВД Украины добавил, что находящиеся в базе футбольные фанаты не получат билеты на матчи первенства. Однако болельщики, уточнил Ратушняк, еще могут попасть на матчи Евро-2012, обжаловав в суде свое нахождение в «черном списке».

«Информацию о проблемных болельщиках нам также предоставят практически все страны, футбольные сборные которых принимаю участие в чемпионате», - добавил замминистра. По словам Ратушняка, футбольных хулиганов из других стран не пустят на Украину во время Евро-2012.

Напомним, что финальная часть чемпионата Европы по футболу пройдет в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля. Матчи будут сыграны в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске, Познани, Харькове, Львове, Донецке и Киеве.

Все новости >