Новости
20 февраля 2012

«Кущенко прочитает у нас лекцию после чемпионата мира по биатлону»

16 февраля студенты групп «С-25» и «С-26» факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» побывали на выездном занятии в Профессиональном баскетбольном клубе ЦСКА . О том, как оно прошло, рассказывает руководитель факультета Игорь Колесов.

Это уже далеко не первое такой визит, с ПБК ЦСКА специализация сотрудничает с самого момента своего запуска в 2005 году. С вашей точки зрения: что-то за это время изменилось, может быть, формат проведения занятий, контент, качество преподавания?

Вы знаете, какие –то изменения наверняка есть, за семь лет их не могло не случится: за это время ведь произошли изменения в руководстве ЦСКА, и весьма существенные. Да и у нас тоже: я, например, руковожу факультетом относительно недавно. Поэтому мне сложно судить о том, что было раньше. Я могу говорить только о том, что происходит сейчас. Последнее занятие мне очень понравилось, оно получилось такое всеобъемлющее, что ли.

Проводили его вице – президент ПБК ЦСКА по спортивной работе Наталья Фураева и начальник отдела спецпроектов Сергей Рябец. И студентам с их помощью удалось составить, я считаю, достаточно полное представление о том, что такое баскетбольный клуб ЦСКА, как он функционирует, как он управляется, за счет чего зарабатывает, и так далее, и тому подобное. Нас познакомили с инфрастуктурой, провели по тренировочной и основной аренам, раздевалкам, тренажерному залу, кабинетам тренеров, другим офисным помещениям, показали клубный магазин. А потом, уже непосредственно во время лекции, рассказали о структуре ПБК ЦСКА, функциях каждого отдела, селекционной и трансферной политике, специфике спортивной подготовки – как командной, так и индивидуальной, работе со спонсорами, болельщиками и много о чем еще. В общем, получилась, как я уже сказал, достаточно полная картина, за что, конечно, и Наталье Валерьевне, и Сергею Борисовичу огромное спасибо.

Как вы считаете, кто –то из студентов, кто присутствовал на этом занятии, со временем имеет шанс стать менеджером в ПБК ЦСКА?

Ну, если у них у самих будет такое горячее желание, то почему нет? Вы знаете, в клубе уже сейчас работают трое наших выпускников. В маркетинговом отделе Александр Медвинский, в международном – Денис Козлов. Плюс еще Василий Козловцев, он администратор команды. Кстати, с Александром и Василием мы во время последнего занятия повидались, и они нам тоже достаточно подробно о своей работе, о том, в чем она заключается, рассказали. Им тоже спасибо, все-таки уже поздний вечер был, но они неформально к делу подошли, уделили нам довольно много времени. В общем, я хочу сказать, что нет ничего невозможного. Нужно только хотеть работать и стараться профессиональные качества развить в себе до того уровня, при котором было бы не стыдно предложить себя клубу уровня ЦСКА.

А на какую-то поддержку с вашей стороны выпускники рассчитывать могут?

Конечно. В этом наша философия и состоит, чтобы не просто отучить людей и забыть о них навсегда, а помочь им в том, чтобы они могли эти знания, эти навыки применить в реальной жизни, в реальной работе по полученной специальности. Мы и с выпускниками своими связь поддерживаем, и с потенциальными работодателями: они же у нас еще и преподаватели. И если работодателю нужен человек на конкретную позицию, а мы знаем, что кто-то из выпускников хотел бы именно на ней работать, мы такого выпускника обязательно постараемся с таким работодателем свести.

Вообще, как вы думаете, у таких выездных занятий, какое было сегодня, есть какие –то преимущества перед занятиями аудиторными?

Ну, тут преимущество одно, зато довольно большое: то, о чем студенту расскажут в аудитории, ему могут и здесь с тем же успехом рассказать. Но здесь он еще и многое сразу увидит своими глазами. Ту же инфраструктуру, например. И для меня, как для руководителя факультета, в таких занятиях тоже есть некоторые преимущества.

Какие, например?

Например, сегодня я встретил в ЦСКА Сергея Валентиновича Кущенко: вы знаете, он здесь не чужой человек. И нам с ним удалось предварительно договориться о том, что после того, как закончится чемпионат мира по биатлону, он у нас на факультете прочитает лекцию.

Все новости >