Новости
21 февраля 2012

«Это абсолютно неадекватная оценка стоимости»

По окончании текущего сезона в российской футбольной Премьер-Лиге истекает контракт на продажу медиаправ телекомпании «НТВ-Плюс». В настоящее время РФПЛ занята поиском выгодных вариантов реализации прав на трансляции, однако на данный момент получено лишь одно конкретное предложение, пишет Championat.com.

По сведениям портала, оно поступило от международного агентства Infront Sports & Media. Премьер-Лиге предложено подписать контракт на шесть сезонов общей стоимостью 360 миллионов долларов, то есть 60 миллионов за сезон. Таким образом, Infront Sports & Media готово увеличить стоимость российского футбольного телепродукта, ведь ранее РФПЛ получала меньшие деньги за медиаправа. В частности, медиаправа нынешнего переходного сезона продолжительностью в полтора года были проданы «НТВ-Плюс» за 60 миллионов долларов.

РФПЛ и входящие в неё клубы остались недовольны суммой предложения: в футбольном сообществе уверены, что стоимость телевизионного продукта значительно выше. По информации Championat.com, клубами РФПЛ создана рабочая группа, которая изучает предложение Infront Sports & Media, пытаясь найти способы повышения стоимости медиаправ на показ матчей российского национального первенства.

Комментируя ситуацию, генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев заявил: «22 февраля состоится общее собрание клубов РФПЛ. Одним из вопросов в повестке дня станет как раз реализация телевизионных коммерческих прав, так что давайте дождёмся официальной информации. Что касается той суммы, которая была озвучена, то она, безусловно, не может устроить российские клубы. Это абсолютно неадекватная оценка стоимости телевизионных коммерческих прав нашего чемпионата. Убеждён, что на таких условиях сделка невозможна. Но, повторюсь, завтра появится более детальная, официальная информация», — сказал Бабаев в беседе с корреспондентом Championat.com Галиной Козловой.

Все новости >